Zutaten
12 Portion/en
für den Teig
- 6 Stück Eier
- 350 g Butter oder Margarine
- 350 g Zucker
- 350 g Mehl, gesiebt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 3 Stück Zitronen, Schale abreiben
- 300 g Puderzucker gesiebt
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier und Zucker in den geben und auf Stufe 4 ca 2 min schaumig rühren. Dann das Mehl, das Backpulver und den Vanillezucker dazugeben. Das ganze 1 min auf Stufe 3. Zu Schluss die Zitronenschalen, die Butter und den Saft einer Zitrone 2 min Stufe 3 verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine rechteckige Springform verteilen. Den Ofen vorheizen und das ganze dann bei 175°-195° Grad ca 25 min backen. (Stäbchenprobe)
In der Zwischenzeit den Saft der restlichen 2 Zitronen mit dem Puderzucker zu einem Guss verarbeiten.
Sobald der Kuchen fertig ist mit einer Gabel mehrfach einstechen. Dann den Guss auf den noch warmen Kuchen verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNein passt genau die Zeit
Nein passt genau die Zeit
Super saftiger , super
Super saftiger , super leckerer Zitronenkuchen und so einfach . Kommt immer wieder super an!!!
Sind 25 min. nicht viel zu
Sind 25 min. nicht viel zu kurz????