Zutaten
1 Portion/en
- 3 Eier, getrennt
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g Pflanzenöl
- 400 g Zucchini
- 50 g Kakao
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- etwas Schokoglasur, falls gewünscht
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rühraufsatz auf das Messer geben.
Eier trennen, Eiweiß 2 Min. Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
Zucchini in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Rühraufsatz wieder auf das Messer geben.
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Öl 2 Min. Stufe 4 schaumig rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Sek. auf Stufe 5 vermengen.
Zum Schluss den Eischaum mit dem Spatel unterheben.
Teig in eine gefettete Guglhupf-Form geben und bei 160°C Umluft (nicht vorgeheizt)ca. 50 Min. backen.
Ein wenig abkühlen lassen, aus der Form stürzen und nach Geschmack mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
Gutes Gelingen!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn keine Kinder mitessen und wenn man möchte, kann man zum Zeig einen Schuss Rum oder Cognac hinzufügen - schmeckt dann noch aromatischer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept genommen und nur die Zucchini im...
Habe das Rezept genommen und nur die Zucchini im Thermomix zerkleinert.
Mit meiner 30jährigen Kenwood die Eier mit Zucker(180g) 4 min. schaumig geschlagen, Zutaten ohne Zucchini darunter gerührt, Zucchini ausgedrückt und zugefügt und in der Kastenform (ca 32cm) 50 min.gebacken.
Herrlich luftig und leicht dieser Kuchen! Danke!
Dieser saftige Zucchinikuchen ist sehr gut. ...
Dieser saftige Zucchinikuchen ist sehr gut.
Die ganze Familie liebt ihn.
Wir haben Muffins daraus gebacken. Perfekt.
Hallo wollesigi,...
Hallo wollesigi,
vielen lieben Dank! Dem kann ich nur zustimmen, ist auch unser Lieblingskuchen ☺
Hallo Thermibetti,...
Hallo Thermibetti,
schön, dass der Kuchen schmeckt. Danke für die Bewertung
Hallo Jacey,...
Hallo Jacey,
danke für die Bewertung. Also mir gelang er immer super, schade dass es bei dir nicht so geklappt hat...
Viel Erfolg beim nächsten Mal ☺
Der Kuchen hätte mehr als 5 Sterne verdient,...
Der Kuchen hätte mehr als 5 Sterne verdient, ist unser Favorit!
Der Kuchen schmeckt suuuuper lecker. Mir war es...
Der Kuchen schmeckt suuuuper lecker. Mir war es wichtig, dass das Rezept ohne Nüsse ist, da meine Tochter eine Nussallergie hat. Ich habe den Teig zum Schluss nicht nur 10 sek gerührt, sondern 2 Minuten, damit sich alles gleichmäßig vermischt vor allem das Backpulver. Die Rührzeiten in manchen Kuchenrezepten sind meiner Meinung nach viel zu kurz gehalten.
Wie gesagt, der Kuchen schmeckt uns allen seeeehr gut und er hält sich lange
Hallo, meiner ist grad im
Hallo, meiner ist grad im Ofen. Musste auch die Backzeit schon verlängern. Habe ihn in einer Sprinform mit Kranzkuchenform gebacken und leider ist er an den Seiten überhaupt nicht hoch gekommen. Eingefettet hatte ich die Form aber.
Schade. Werde aber berichten, wie er geschmeckt hat.
So, schmecken tut er eher
So, schmecken tut er eher nach Brownie, da er natürlich ein bisschen "datschig" ist, weil er nicht aufgegangen ist. Aber man kann ihn essen. Werde es nochmal ausprobieren. Der Teig war bei mir ziemlich flüssig, hätte ich die Zucchini ausdrücken müssen?
Aber, vielleicht hab ich auch zu lange gemixt...Eiweiß zusammen gefallen?!
Danke, freut mich sehr
Danke, freut mich sehr
Sieht sehr gut aus
Sieht sehr gut aus
Freut mich, danke
Freut mich, danke
Freut mich, dass er allen
Freut mich, dass er allen schmeckt. Mit den Backzeiten ist es immer so ne Sache...In meiner Silikonform war er nach 50 Min durch...hängt aber auch vom Ofen ab
Ooooh wenn ich das jetzt nur
Ooooh wenn ich das jetzt nur wüsste.... Kann sein. Aber es freut mich dass er geschmeckt hat
Ja die Backzeit richtet sich
Ja die Backzeit richtet sich meistens nach dem Ofen. Ich mache IMMER die Stäbchenprobe, da die Zeiten immer variieren können
Das freut mich sehr, danke ☺
Das freut mich sehr, danke ☺
Ich hatte eine
Ich hatte eine Silikonbackform und meiner ist auch super aufgegangen. Die Backzeiten richten sich auch immer nach dem Ofen und teilweise auch nach der verwendeten Form.Ich hoffe dass er trotzdem geschmeckt hat...
Einfach nur super lecker.
Einfach nur super lecker. Habe nach diesem Rezept schon mehr Mals gebacken. Ist nur zum empfehlen.
Super einfach,nur die
Super einfach,nur die Backzeit muss man um 10min verlängern.
Hallo, ich glaube du hast
Hallo, ich glaube du hast vergessen, bevor man die restlichen Zutaten hinzufügt, den Schmetterling zu entfernen. Mein neuer thermomix hat das nicht ganz gepackt. Musste ihn dann entfernen! Trotzdem top Rezept!!!
Der Kuchen ist echt total
Der Kuchen ist echt total lecker und saftig. Da essen sogar die Kinder Zucchini!
Allerdings war er bei mir jetzt schon 2 mal nach 50 min noch total flüssig und ich musste deutlich länger backen!?
Sehr lecker und sehr saftig
Sehr lecker und sehr saftig
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:22806:]]
Super lecker! Schon zwei mal
Super lecker! Schon zwei mal gebacken.