3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiger Zuckerkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Saftiger Zuckerkuchen

  • 125 Gramm weiche Butter
  • 0,25 Liter Milch
  • 1 Stück Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 125 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und 125g weiche Butter im Closed lid 3 Min/37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Dann Zucker, Mehl und Salz dazugeben, 3 Min/Dough mode. Den Teig in eine gefette Schüssel geben, abdecken und 30 Min gehen lassen.
    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    Denteig von Hand noch einmal kneten und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen.
    In den Teig mit dem Finger Mulden drücken. Den Teig 3x mit der ungeschlagenen Sahne bepinseln. In die Mulden Butterflocken setzten und dann mit dem Zucker/Vanillezuckergemisch satt bestreuen.
    20 min backen
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare