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Saftiges Kürbisbrot


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Zutaten

1 Portion/en

  • 150 g Vollkornmehl, (z.B aus Vollkornreis, Buchweizen, Hirse, Dinkel)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpilver
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 230 g gegarter Kürbis
  • 100 g Kokosöl
  • 150 g Honig
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Kokosöl, Honig und das Ei 20sek/Stufe7 verrühren

    2. Gegarten Kürbis dazugeben und nochmals 10sek/Stufe7 vermischen

    3. Restliche Zutaten hinzugeben und 5min/Sanftrührstufe zu einem Teig verrühren

    4. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen für etwa 40min bei 190°C backen

    5.Abkühlen lassen und genießen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte kann auch noch Walnüsse unter den Teig rühren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist sehr lecker und super saftig. Ich...

    Verfasst von Claudia142 am 2. Dezember 2020 - 12:55.

    Das Brot ist sehr lecker und super saftig.Love Ich habe allerdings die 3-fache Menge genommen, da es sonst wirklich nur ein Minibrot ist.
    Kokosöl und auch Honig habe ich nicht verdrachfacht. 1. hatte ich nicht mehr und 2. wäre mir das ein bisschen zu heftig und zu süss.
    Einfach mal testen. Nächstes Mal mache ich noch Walnüsse und auch Rosinen rein, das schmeckt sicher hervorragend.
    Mehl habe ich etwas erhöht, da der Teig bei mir sehr flüssig war, lag vielleicht auch am Kürbis.

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