3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

saftiges Osterlamm


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

saftiges Osterlamm

Teig

  • 80 g Puderzucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 40 ml Eierlikör, Oder 40g Joghurt
  • 40 ml Rapsöl
  • 80 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
5

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C Umluft vorheizen

    Form mit Fett einstreichen und Paniermehl bestreuen.

    Zucker in den Mixtopf geben und auf St. 10 zu Puderzucker pulverisieren.

    Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben 2 min/St. 3-4 schaumig rühren.

    Öl und Eierlikör (ggf. Joghurt) langsam dazu geben. 1 Min/St. 3

    Mehl und Backpulver dazu und alles auf St. 3-4 verrühren bis es eine glatte Masse ergibt. Bei mir waren es ca. 1 Minute.

    Alles in die Lammform geben und 25 Min /160 - 170°C (je nach Ofen) Umluft backen.

    10 Min. auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gemacht, klappte gut,schon gespeichert...

    Verfasst von Katzen-Mama am 15. April 2017 - 18:27.

    Heute gemacht, klappte gut,schon gespeichert für nächstes Jahr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezepte. Schmeckt sehr lecker.

    Verfasst von Kathie88 am 15. April 2017 - 13:00.

    Klasse Rezepte. Schmeckt sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können