Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
saftiges Osterlamm
Teig
- 80 g Puderzucker
- 2 Stück Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 40 ml Eierlikör, Oder 40g Joghurt
- 40 ml Rapsöl
- 80 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
5
Zubereitung
- Ofen auf 170°C Umluft vorheizen
Form mit Fett einstreichen und Paniermehl bestreuen.
Zucker in den Mixtopf geben und auf St. 10 zu Puderzucker pulverisieren.
Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben 2 min/St. 3-4 schaumig rühren.
Öl und Eierlikör (ggf. Joghurt) langsam dazu geben. 1 Min/St. 3
Mehl und Backpulver dazu und alles auf St. 3-4 verrühren bis es eine glatte Masse ergibt. Bei mir waren es ca. 1 Minute.
Alles in die Lammform geben und 25 Min /160 - 170°C (je nach Ofen) Umluft backen.
10 Min. auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht, klappte gut,schon gespeichert...
Heute gemacht, klappte gut,schon gespeichert für nächstes Jahr.
Klasse Rezepte. Schmeckt sehr lecker.
Klasse Rezepte. Schmeckt sehr lecker.