3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

saftiges Schokobananenbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 g

Teig

  • 250 g Butter, weich in Stücken
  • 5 Eier
  • 1 Banane
  • 150 g brauner Zucker

des weiteren

  • 250 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 250 g Nüsse, ganz
  • 1 Kuvertüre
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek/Stufe 10 mahlen - umfüllen.

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und ebenfalls 10 sek/Stufe 10 mahlen. Umfüllen.

    Butter, Zucker, Eier mit dem Schmetterlingsaufsatz schaumig rühren. 2min/stufe 5

    Rührausatz ausbauen, Banane zufügen und nochmals 1min /Stufe 6 mischen.

    Schokokade und Nüsse unterheben und auf ein Backblech geben.

    Ober-Unterhizte 170Grad 25min. backen.

    Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre bestreichen.

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt gut zur Weihnachtszeit als Schokoladenbrot zu Tee oder Kaokao


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare