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Sahne Zwetschgen Torte


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Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 5 Stück Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 Gramm Zwetschgensaft
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 30 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Sahne
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 150 Gramm Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 40 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Päckchen Gelatine
  • 1 Päckchen Schokoraspel, weiß
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuit:
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen, Springform 26 cm Durchmesser einfetten.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min./37°C/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.

    3. Mehl und Salz einsieben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.

    4. Rühreinsatz entfernen und den Biskuitteig in die Form geben. Für 20 - 25 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In zwei Lagen schneiden und Mixtopf spülen.
  2. Füllung
  3. 1. Zwetschgensaft, Vanillezucker, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 3 aufkochen und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

    2. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen. Sahne in eine Schüssel umfüllen.

    3. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft, Zucker, und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.

    Währenddessen die Sofortgelantine einstreuen und unterrühren. Geschlagene Sahne zugeben und mithilfe des Spatels 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    4. Die Zwetschgenfüllung auf eine Bodenhälfte geben und glattsreichen. Darauf die Hälfte der Frischkäse-Sahne-Mischung geben. Die zweite Bodenhälfte auflegen Die restliche Frischkäse-Sahne-Mischung auf dem Boden und dem Tortenrand verteilen.

    5. Die Torte mit den weißen Schokoraspeln verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Biskuit kann auch glutenfrei hergestellt werden. Dafür das Mehl ersetzen mit 70 gr. Hirsemehl und 50 gr. glutenfreie Mehlmischung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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