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Sahnequark-Schokotorte mit Himbeeren


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 120 Gramm Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 EL Backkakao
  • 2 Eier
  • 100 gr. Butter
  • 3 EL Milch

Quarkmasse

  • 70 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 4 EL Sahne
  • 250 g Speisequark, 40%

Belag

  • 100 g Himbeeren
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Zubereitung

  1. Schmetterlingseinsatz einsetzen und Butter erwärmen. ca. 3 Minuten, 80 Grad bei St. 1.

    Milch dazugeben und 80g Zucker. Alles einmal rühren bei St.3 ca. 10 Sek.

    Jetzt Mehl, Backpulver, Eier und Kakao dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten bei Stufe 3 ca. 30 Sek.

    Teig in eine gefettete Springform geben und vorbacken im Ofen bei 160 Grad Umluft oder 180Grad Ober/Unterhitze für 15 Minuten ( ich nehme die untere Schiene des Ofens.)

  2. Mixtopf geschlossen und Schmetterling saubermachen.

    Vorgebackenen Teig beiseitestelle.

  3. Für die Quarkmasse:

    Zucker, Zitronensaft, Griess, Sahne und Quark verrühren bei Stufe 3 ca20 Sek und nochmal mit Linkslauf 20 Sek.

    Ich rühre danach nochmal mit dem Löffel etwas nach, falls sich der Griess noch am Boden festgsetzt hat.

     

  4. Nun die Quarkmasse auf dem Kuchenboden verteilen und mit den Himbeeren nach Belieben belegen

  5. Kuchen fertigbacken (Temp. wie vorher) für ca. 20 bis 25 Minuten

  6. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form lassen, aus der Form lösen und auf eienm Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen mit Puder- oder Hagelzucker bestreuen und geniessen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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