3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salo's Erdbeertorte ­čŹô


Drucken:
4

Zutaten

Biskuit

  • 70 Gramm Mandeln gemahlen
  • 6 St├╝ck Eier
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisest├Ąrke
  • 1 geh├Ąufte Teel├Âffel Backpulver
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker

F├╝llung

  • 450 Sahne in Milliliter
  • 2 Packung Schmand, Becher
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 2 P├Ąckchen Vanillecreme, Z.B. Paradiescreme von Dr Oetker

Guss

  • 1 P├Ąckchen Erdbeertortenguss

Weitere Zutaten

  • 1 nach Geschmack Erdbeermarmelade
  • 1 Bl├Ąttchen Mandeln Bl├Ąttchen
  • 2,5 P├Ąckchen Erdbeeren, frisch
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt f├╝r
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein gr├Â├čeres Fassungsverm├Âgen hat als der des TM31 (Fassungsverm├Âgen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgr├╝nden m├╝ssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte f├╝r den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen m├Âchten. Verbr├╝hungsgefahr durch hei├če Fl├╝ssigkeiten: Die maximale F├╝llmenge darf nicht ├╝berschritten werden. Beachten Sie die F├╝llstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung Biskuit
  1. 28er Springform: Boden fetten oder mit Backpapier auslegen. Rand nicht fetten.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.
    Nun Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 6 Min. /37°C/Stufe 4 schlagen.
    Dann weitere 6 Min. /Stufe 4 rühren.

    Restliche Zutaten Mehl, Backpulver, Salz und Mandeln rechts und links neben den Rühraufsatz geben und 5 Sek / Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entfernen und Masse mit dem Spatel noch etwas unterheben und direkt in die vorbereite Form füllen.
    20-25 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
    Den Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

    Füllung vorbereiten:

    Sahne mit Vanillezucker und den Vanillecremepäckchen aufschlagen. Danach den Schmand unterheben. Masse kaltstellen.

    Den abgekühlten Biskuit einmal durchschneiden. Einen Tortenring anlegen. Den Boden dünn mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Nicht bis an den Rand! Vanillecreme auf der Marmelade verteilen und etwas für den Rand übrig lassen. Halbe Erdbeeren im Kreis in die Vanillecreme drücken. Rand dabei freilassen. Den zweiten Boden auflegen. Dieser kann auch dünn mit Erdbeermarmelade bestrichen werden. Aber kein Muss. Erdbeeren im Kreis auf dem oberen Boden verteilen.
    Dann den Tortenring entfernen und die restliche Vanillecreme am Rand auffüllen und glatt streichen, dass ein gleichmäßiger Rand entsteht.

    Erdbeertortenguss herstellen und auf die Torte geben. Vorsichtig am Rand herunterlaufen lassen. Mit Mandelblättchen verzieren.

    Kalt stellen und dann genießen. Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du ben├Âtigst

11

Tipp

Kann natürlich auch mit anderem Obst gemacht werden z.B. Himbeeren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verf├╝gung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix ├╝bernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren