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Salzburger Nockerl-Berge


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Zutaten

2 Portion/en

Salburger Nockerl-Berge

Masse

  • 50 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Butter
  • 5 Eier
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Eischnee
  1. Butter in die Auflaufform und im Ofen beim vorheizen zerinnen lassen

    Eiklar in den sauberen Closed lid und Schmetterling einsetzen

    6 min stufe 3,5
    wenn der Eischnee steif ist ( kann bereits nach 4 min sein) auf 2-3 mal den Zucker dazu unterschlagen
    zeit weiter erhöhen bis alle zutaten verarbeitet sind

    Dotter unterschlagen, beim unterheben vom Mehl Geschwindigkeit verringern

    mit dem Spatel nochmal den Eischnee vom Rand unterheben in die Form 3 Berge, Nockerl setzen, 180 grad 10 min backen bis eine schöne Farbe ist
    mit Vanillezucker bestreuen
    heiß servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Hanschuhr beim hersudnehmen der Form


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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