Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Scheibe/n
- 250 g Margarine
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und vom Eiweiß, einen Eischnee zubreiten. Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eiweiß dazugeben und 2 Min./Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen. Rühraufsatz entfernen, den Eischnee umfüllen und in den Kühlschrank stellen. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und Eigelbe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 Min. / Stufe 5 verrühren. Alles mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben. Danach das Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Anschließend den Eischnee dazugeben und 25 Sek./Stufe 3 unterheben. Die Teigmasse in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 160°C Umluft 60 Minuten backen.
Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Lawrencia,...
Hallo Lawrencia,
leider bekam ich keine Benachrichtigung, dass ein Kommentar eingegangen ist.
Deshalb kann ich erst jetzt, nach dem ich meine Rezepte durchgegangen bin und den Kommentar von Dir entdeckt habe antworten.
Toll, dass mein Rezept bei Euch so gut ankommt und ihr den Kuchen schon öfters gemacht habt.
Auch ich mache ihn sehr gerne.
Danke für die Sterne
Werde demnächst auch mal mit weniger Zucker probieren.
LG Heike
Wir haben den Kuchen mit nur 100 gr Zucker...
Wir haben den Kuchen mit nur 100 gr Zucker gebacken und für uns ist er so süß genug. Er schmeckt einfach hervorragend von der Gesamtkonsistenz her! Wir haben das Rezept schon oft wiederholt.
Hallo...
Hallo
Leider ist deine Zutaten Liste nicht komplett, würde deinen Kuchen gerne ausprobieren
Auch mal faul sein dürfen!