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Sattmacher Traubenkuchen SCHMECKT WARM UND KALT


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Zutaten

6 Stück

  • 80 g Haferflockenmehl
  • 30 g selbstgemahlenes Dinkelmehl
  • 50 g WW Brotaufstrich
  • 25 g selbstgemachtes Apfelmus
  • 40 g Erythrit (z.B. Xucker light)
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanilleback Dr Oetker
  • Belag
  • 250 g kernlose grüne /blaue Weintrauben
  • 75 g Sauere Sahne 10%
  • 175 g Frischkäse 2 %
  • 1 Ei "M"
  • 30-40 g Erythrit (z.B. Xucker light)
  • 1 Pck. Vanilleback Dr.Oetker
  • Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken
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Zubereitung

    Sattmache Traubenkuchen
  1. Boden

    Butter, Ei , Apfelmus, Vanilleback und Zucker imClosed lideinwiegen und vermixen.Mehl  untermengen ,den Teig in eine Folie geben und 1Std in den Kühlschrank legen-nach der Kühlzeit noch soviel Haferflockenmehl unterkneten bis er nicht mehr klebt. Die Form mit dem Teig auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen .  – Das Backpapier auf den Teig legen. Die Form mit getrockneten Hülsenfrüchten füllen, den Boden im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. vorbacken. Die Form herausnehmen, das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen. Den Teigboden mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und nochmals 5 Min. backen.

    Belag

    Die Trauben gründlich waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Den vorgebackenen Teigboden gleichmäßig damit belegen. Die saure Sahne, den Frischkäse das Ei, Erythit im MClosed lideinwiegen ,das Vanilleback dazugebenund alles  gut miteinander vermixen.Anschließend gleichmäßig über die Trauben verteilen.

    Bei 200° (Umluft 180°) im vogeheitzten  Ofen (Mitte) etwa 35 Min. backen

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Tipp

für eine große Fom doppelte Menge nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Hexemädchen,falls noch

    Verfasst von Jeany150 am 16. Mai 2016 - 20:31.

    Hallo Hexemädchen,falls noch nicht bekannt, WW-Brotaufstrich ist eine Margarine aus dem Hause Weight Watchers. Wird unter diesem Namen im Kühlregal bei der Margarine im Supermarkt angeboten.Gruß Jeany150 

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  • Was bitte ist WW

    Verfasst von Hexemädchen am 3. August 2015 - 12:50.

    Was bitte ist WW Brotaufstrich?  Auch Vanilleback kenne ich nicht, da ich grundsätzlich Vanillemark oder selbst gemachten Vanillezucker nehme. Bitte kläre mich auf. Danke

    Eine lichtvolle Zeit

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