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Sauerkirschkuchen


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Zutaten

  • Streusel:
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Msp. Zimt
  • Hefeteig:
  • 60 g Milch
  • 70 g Butter, weich, in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe, (20 g)
  • 40 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • Belag:
  • 2 Gläser Sauerkirschen, (a 680 g), abgetropft, Saft auffangen
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Streusel:


    Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 fein mahlen und umfüllen.


    Butter in den Mixtopf geen und 2 Min./37°/Stufe 2 schmelzen.


    Mehl, Zucker, Zimt und Nüsse zugeben 10 Sek./Stufe 3-4 zu Streusel verarbeiten und umfüllen.


    Hefeteig:


    Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.


    Die übrigen Zutaten zugeben 2 Min./Dough mode verkneten, umfüllen und an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.


    Belag:


    350g Kirschsaft, Stärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.


    Kirschen zugeben ca. 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 1 mithilfe des Spatels unterrühren und etwas abkühlen lassen.


    Teig ausrollen und Springform (26cm) damit auskleiden.


    Erst Kirschmasse, dann Streusel daraufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 180°                      ca. 35 Minuten backen. Mixtopf spülen.


     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kuchen war sehr lecker.

    Verfasst von eibelmieze am 3. August 2016 - 22:14.

    Kuchen war sehr lecker. Füllung etwas verändert, da ich frische Kirschen hatte. Aber Teig und Streussel sind wunderbar gelungen.

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