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Zutaten
45 Portion/en
Scharfe Cranberry Kekse
- 40 Gramm getrocknete Cranberrys
- 125 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Teelöffel Ras el Hanout
- 1 Gramm gemahlenes Chili
- 1 Ei
- 300 Gramm Mehl
-
6
1h 42min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Cranberrys in den Mixtopf geben und 8 Sec./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
2. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die Gewürze 1 Min 20 Sec./ Stufe 4 schaumig rühren.
Das Ei zufügen in weitere 15 Sec./ Stufe 4 rühren.
Mehl zugeben und 25 Sec./ Stufe 5 verkneten.
Cranberrys einfüllen und weiter 10 Sec./ Stufe 5 verkneten.
Teig in Folie über Nacht in den Kühlschrank legen.
3. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche mit Frischhaltefolie circa 5mm dünn ausrollen.
Bemehlte Holzmodell auf den Teig drücken, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech l
legen.
4. Bei 200 Grad in 8 bis 10 Min. goldbraun backen. Auskühlen.
Der andere Keks!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In einer Dose mit Lagen Butterbrotpapier aufbewahren.
Halten sich etwa 4 Wochen!
Schmecken supergut zu Rotwein, je heller die Kekse, umso schärfer sind sie.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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