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Zutaten
16 Stück
Boden
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Wasser
- 250 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 375 Gramm Mehl
- 40 Gramm Kakaopulver
- 1 Packung Backpulver
Füllung
- 500 Gramm Sahne
- 2 Packung Sahnesteif
- 12 Stück Schwedenbomben/Schaumküsse
- 500 Gramm Topfen 20%/Quark
- 2 EL Zucker
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Form mit Backtrennspray oder Ähnlichem einfetten.
Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Dann umfüllen und kurz auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zucker und Eier in den Mixtopf geben und in 3 Min./37°C/Stufe 3 schaumig rühren.Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Die Butter-Wasser-Mischung dazugeben und alles für 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Bei Bedarf nochmals mit dem Spatel gut durchmischen.
In die Form füllen und in der Mitte des Backofens backen.
Backzeit: Torte mit Durchmesser 24 cm ca. 60 Minuten - Kalte Sahne mit Sahnesteif in den kalten Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 rühren. Man hört, dass die Sahne steif ist, wenn das Messer leer läuft. Sahne umfüllen.
Die Böden der Schwedenbomben/Schokoküsse ablösen, entweder zum Verzieren verwenden oder gleich essen. Schokoküsse in den Mixtopf geben, Topfen/Quark und Zucker dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Es sollte gut vermischt sein. Geschlagene Sahne dazugeben und mit Hilfe des Spatels kurz unterrühren.
Torte füllen und verzieren!
Boden
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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