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Zutaten
16 Stück
Boden
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Wasser
- 250 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 375 Gramm Mehl
- 40 Gramm Kakaopulver
- 1 Packung Backpulver
Füllung
- 500 Gramm Sahne
- 2 Packung Sahnesteif
- 12 Stück Schwedenbomben/Schaumküsse
- 500 Gramm Topfen 20%/Quark
- 2 EL Zucker
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6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Form mit Backtrennspray oder Ähnlichem einfetten.
Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Dann umfüllen und kurz auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zucker und Eier in den Mixtopf geben und in 3 Min./37°C/Stufe 3 schaumig rühren.Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Mixtopf geben und
20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Die Butter-Wasser-Mischung dazugeben und alles für 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Bei Bedarf nochmals mit dem Spatel gut durchmischen.
In die Form füllen und in der Mitte des Backofens backen.
Backzeit: Torte mit Durchmesser 24 cm ca. 60 Minuten - Kalte Sahne mit Sahnesteif in den kalten Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 rühren. Man hört, dass die Sahne steif ist, wenn das Messer leer läuft. Sahne umfüllen.
Die Böden der Schwedenbomben/Schokoküsse ablösen, entweder zum Verzieren verwenden oder gleich essen. Schokoküsse in den Mixtopf geben, Topfen/Quark und Zucker dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Es sollte gut vermischt sein. Geschlagene Sahne dazugeben und mit Hilfe des Spatels kurz unterrühren.
Torte füllen und verzieren!
Boden
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen gelingt sehr gut und schmeckt auch gut,...
Der Kuchen gelingt sehr gut und schmeckt auch gut, schön frisch.
Die 24er-Backform wird rappelvoll; beim Backen bekommt der Kuchen einen schönen Buckel und ist sehr luftig. Ich habe den Buckel abgeschnitten und den Kuchen dann noch einmal horizontal durchgeschnitten, um ihn mit der Creme zu schichten. Ich hätte ihn auch zweimal durchschneiden können. Der Teigboden schmeckt sehr gut und ist nicht zu süß.
Die Creme dagegen kann für unseren Geschmack etwas weniger Zucker vertragen, aber ansonsten schmeckt sie sehr frisch und wird im Kühlschrank fest.
Alles in Allem ist das ein gutes Rezept und kommt in meine Sammlung.