3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schaumkusstorte / Schwedenbombentorte


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Boden

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 375 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver

Füllung

  • 500 Gramm Sahne
  • 2 Packung Sahnesteif
  • 12 Stück Schwedenbomben/Schaumküsse
  • 500 Gramm Topfen 20%/Quark
  • 2 EL Zucker
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Boden
  1. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Form mit Backtrennspray oder Ähnlichem einfetten.

    Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Dann umfüllen und kurz auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Zucker und Eier in den Mixtopf geben und in 3 Min./37°C/Stufe 3 schaumig rühren.Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Die Butter-Wasser-Mischung dazugeben und alles für 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Bei Bedarf nochmals mit dem Spatel gut durchmischen.

    In die Form füllen und in der Mitte des Backofens backen.

    Backzeit: Torte mit Durchmesser 24 cm ca. 60 Minuten
  2. Füllung
  3. Kalte Sahne mit Sahnesteif in den kalten Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 rühren. Man hört, dass die Sahne steif ist, wenn das Messer leer läuft. Sahne umfüllen.

    Die Böden der Schwedenbomben/Schokoküsse ablösen, entweder zum Verzieren verwenden oder gleich essen. Schokoküsse in den Mixtopf geben, Topfen/Quark und Zucker dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Es sollte gut vermischt sein. Geschlagene Sahne dazugeben und mit Hilfe des Spatels kurz unterrühren.

    Torte füllen und verzieren!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen gelingt sehr gut und schmeckt auch gut,...

    Verfasst von adriela am 25. Oktober 2023 - 06:58.

    Der Kuchen gelingt sehr gut und schmeckt auch gut, schön frisch.

    Die 24er-Backform wird rappelvoll; beim Backen bekommt der Kuchen einen schönen Buckel und ist sehr luftig. Ich habe den Buckel abgeschnitten und den Kuchen dann noch einmal horizontal durchgeschnitten, um ihn mit der Creme zu schichten. Ich hätte ihn auch zweimal durchschneiden können. Der Teigboden schmeckt sehr gut und ist nicht zu süß.

    Die Creme dagegen kann für unseren Geschmack etwas weniger Zucker vertragen, aber ansonsten schmeckt sie sehr frisch und wird im Kühlschrank fest.

    Alles in Allem ist das ein gutes Rezept und kommt in meine Sammlung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können