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Schaumkusstorte / Schwedenbombentorte


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Zutaten

16 Stück

Boden

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 375 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Kakaopulver
  • 1 Packung Backpulver

Füllung

  • 500 Gramm Sahne
  • 2 Packung Sahnesteif
  • 12 Stück Schwedenbomben/Schaumküsse
  • 500 Gramm Topfen 20%/Quark
  • 2 EL Zucker
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Boden
  1. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Form mit Backtrennspray oder Ähnlichem einfetten.

    Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Dann umfüllen und kurz auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit Zucker und Eier in den Mixtopf geben und in 3 Min./37°C/Stufe 3 schaumig rühren.Mehl, Kakaopulver und Backpulver in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Die Butter-Wasser-Mischung dazugeben und alles für 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Bei Bedarf nochmals mit dem Spatel gut durchmischen.

    In die Form füllen und in der Mitte des Backofens backen.

    Backzeit: Torte mit Durchmesser 24 cm ca. 60 Minuten
  2. Füllung
  3. Kalte Sahne mit Sahnesteif in den kalten Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 rühren. Man hört, dass die Sahne steif ist, wenn das Messer leer läuft. Sahne umfüllen.

    Die Böden der Schwedenbomben/Schokoküsse ablösen, entweder zum Verzieren verwenden oder gleich essen. Schokoküsse in den Mixtopf geben, Topfen/Quark und Zucker dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Es sollte gut vermischt sein. Geschlagene Sahne dazugeben und mit Hilfe des Spatels kurz unterrühren.

    Torte füllen und verzieren!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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