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Schmand-Mandarinentorte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 75 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter oder Margarine
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 Tl selbstgemachter

Füllung

  • 500 Gramm Milch
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
  • 600 Gramm Schmand
  • 3 Dosen Mandarinen

Fertigstellung

  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • ca. 30 Gramm Mandelblättchen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Ungefähr 2/3 des Teiges mit bemehlten Händen in die am Boden gefettete und mit Backpapier ausgelegte 28er Form drücken. Rand ebenfalls fetten und den restlichen Teig am Formrand ca. 3 cm hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Form kühl stellen. Closed lid ausspülen.

    Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    Milch, Zucker, Puddingpulver in den Closed lid geben und kurz auf Stufe 5 durchmischen. Dann ca. 7 Min./90°/Stufe 3 kochen.  Schmand hinzugeben und ca. 40 Sek./Stufe 4 untermengen. Die Masse sofort in die Springform geben und Oberfläche glattstreichen und Mandarinen darauf verteilen. 

    Im vorgeheizten Backofen (175 Grad E-Herd) ca. 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, am besten über Nacht.

    1/4 Liter Mandarinensaft und das Tortengußpulver in den Closed lid messen,  dann ca. 3 Min./100 °/Stufe 3 aufkochen. Tortenguß sofort auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt gekühlt sehr gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Absolut lecker‼️...

    Verfasst von Sanni303 am 10. November 2017 - 08:41.

    Absolut lecker‼️
    Die ganze Familie war begeistert.
    Vielen Dank für‘s teilen.

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  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Marc Schmid am 27. Januar 2016 - 22:52.

    Sehr lecker und schnell gemacht Love

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  • Genau dieses rezept habe ich

    Verfasst von gaby1312 am 24. Dezember 2014 - 14:47.

    Genau dieses rezept habe ich mal vor Jahren entdeckt.

    Jetzt habe ich es zum 1. Mal komplett im TM gekocht.

    Prima dass es umgeschrieben wurde.

    Der  Kuchen ist jetzt im Ofen. Allerdings decke ich ihm meist nach einiger Zeit mit Alufolie ab damit die Mandarinen nicht so dunkel werden.

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  • Ich habe die Mandarinen

    Verfasst von inkalisaleni am 18. November 2014 - 18:09.

    Ich habe die Mandarinen direkt unter die Schmandmasse gemischt. Dafür entfällt dann natürlich der Tortenguß.

    Umluft 150°, 75 min.

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  • Sehr lecker, gibts bald

    Verfasst von cattel06 am 26. Oktober 2014 - 21:11.

    Sehr lecker, gibts bald wieder.

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