Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- Belag:
- 750 gentsteinte Pflaumen
- 250 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 4 Pck.oder 4 TL (selbstgemachtes) Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Speisestärke
5
Zubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei im Mixtopf 40 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig gleichmäßig auf den Boden einer Springform (26 cm) drücken und einen kleinen Rand hochdrücken.
- Pflaumen darauf verteilen.
- Restliche Zutaten im Mixtopf 1 Min./Stufe 2 miteinander verrühren über die Pflaumen gießen.
- Goldgelb backen. 150 - 170 Grad, 1 Einschubebene von unten, Heißluft, 60 -65 Min.
Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSooo lecker! Und sooo schnell gemacht!...
Sooo lecker! Und sooo schnell gemacht!
vielen Dank für das tolle Rezept!
Ganz prima! Vor allem auch der Teig! Sehr lecker...
Ganz prima! Vor allem auch der Teig! Sehr lecker und knusprig
Hallo zusammen ein sehr schnelles Rezept. Den...
Hallo zusammen ein sehr schnelles Rezept. Den Geschmack teste ich erst morgen. Die Zubereitung war schnell und einfach.
ich kann mir das Rezept auch sehr gut mit anderem Obst vorstellen.
LG Pizzi
Ein sehr leckerer Kuchen!...
Ein sehr leckerer Kuchen!
Habe ihn mit Pflaumen aus dem Glas und Vanillepuddingpulver gemacht.
Das Rezept ist einfach und problemlos machbar....
Das Rezept ist einfach und problemlos machbar. Geschmacklich war das nicht unser Ding. Schade um die Pflaumen.
Hallo,...
Hallo,
bei uns gab es diesen Kuchen am Sonntag und er hat allen super geschmeckt. Die Zubereitung war auch super einfach und schnell, so mag ich es. Demnächst werde ich ihn mit Kirschen aus dem Tiefkühlschrank probieren. Habe auch Vanillepuddingpulver genommen.
Danke für`s Rezept.
koenigin
sehr gut.....hat allen geschmeckt
sehr gut.....hat allen geschmeckt
Sehr lecker ...
Sehr lecker
habe anstelle der Speisestärke ein Päckchen Vanille Puddingpulver genommen
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
super lecker,habe butter und zucker reduziert...
super lecker,habe butter und zucker reduziert trotzdem war der kuchen sehr lecker 5 sterne sind gerechtfertigt.
Einfach und sehr lecker
Einfach und sehr lecker
Schnell gemacht und sehr lecker. Backe ich...
Schnell gemacht und sehr lecker. Backe ich bestimmt noch öfter.
Der Kuchen schmeckt super.habe ihn auch mit Äpfel...
Der Kuchen schmeckt super.habe ihn auch mit Äpfel probiert super. ich ersetze die Speisestärke mit Vanillepuddingpulver.der Kuchen ist der Renner bei uns im Hotel.
Sehr, sehr lecker und einfach herzustellen 😋
Sehr, sehr lecker und einfach herzustellen 😋
Tolles Rezept. Hatte keine Speisestärke, hab...
Tolles Rezept. Hatte keine Speisestärke, hab daher 25 Gramm Grieß genommen.
Jetzt endlich die Bewertung:...
Jetzt endlich die Bewertung:
Es gab den Kuchen inzwischen schon zum 2. Mal und er kam sehr gut an!
Das erste Mal mit aufgetauten Zwetschgen, beim 2. Mal mit frischen.
Mit den Frischen schmeckt er eindeutig besser , aber auch mit den Tiefgefrorenen lecker.
Einmal mit mehr und das andere Mal mit weniger Zimt, aber da gehen die Geschmäcker halt auseinander.
Der Kuchen wird auf jeden Fall noch öfter gebacken!
Ein sehr leckerer Kuchen! Ich habe statt Pflaumen...
Ein sehr leckerer Kuchen! Ich habe statt Pflaumen eine gefrorene 600g Beerenmischung verwendet.
Super Rezept. Hab auch Vanillepudingpulver...
Super Rezept. Hab auch Vanillepudingpulver verwendet.
Habe den Kuchen letzte Woche zwei mal mit Pflaumen...
Habe den Kuchen letzte Woche zwei mal mit Pflaumen gemacht. Sehr lecker, schnell und einfach.
Heute habe ich Äpfel genommen, in grobe Stücke geschreddert und den Guss obenauf. Hat super funktioniert und hat auch sehr gut geschmeckt.
Kann das Rezept auf jeden Fall empfehlen. Danke dafür
Hallo,...
Hallo,
ich antworte mal auf die Frage, wo das Puddingpulver zum Einsatz kommt:
einfach bei den Zutaten für den Schmand-Sahne-Guss anstelle der Speisestärke eine Packung Puddingpulver Vanille verwenden!
Ich habe den Kuchen gestern Abend gebacken, heute wird er vertilgt, Bewertung folgt danach!
frauvont: Hallo! ...
frauvont: Hallo!
Wo hast du denn das Puddingpulver eingefügt?
Dabke!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr leckeres Rezept, ich hatte noch Pflaumen...
Sehr leckeres Rezept, ich hatte noch Pflaumen übrig. Hab auch einen Beutel Puddingpulver verwendet. Perfektes Ergebnis
Sehr gut gelungen... Sehr schnelles und einfaches...
Sehr gut gelungen... Sehr schnelles und einfaches Rezept.. Morgen wird probiert..
So ein leckerer Pflaumenkuchen....
So ein leckerer Pflaumenkuchen.
Hab ihn für einen Geburtstag gebacken und über Nacht kühl gestellt. Wurde von einigen Geburtstagsgästen gleich nach dem Rezept gefragt.
Bei mir kam auch Puddingpulver und 2EL Zucker dazu, weil unsere Pflaumen sehr sauer waren.
Wie schön, dass die Pflaumenzeit gerade erst begonnen hat
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Leider...
Habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Leider hatte sich meine Springform verbaschiedet, sodass ich ein tiefes Backblech (35x30cm) nehmen musste.
Hatte dann auch noch keine Speisestärke und habe daher 2 EL Mehl verwendet, da natürlich auch kein Puddingpulver da war...
Trotz allem ein sehr leckerer Kuchen, der wenn er richtig durchgezogen ist, noch besser schmeckt
Ich habe fertig. Geschmacksprobe kommt noch. Werde...
...Habe soeben probiert. Er schmeckt lecker und ist sehr saftig.
Vermerke in meinen Notizen:
Nur 200 g Sahne gehabt, dafür 50 g mehr Schmand genommen. 4 P Vanillezucker, 30 g Zucker extra. Keine Pflaumen gehabt, dafür Kirschen und Pfirsiche genommen ( halbe Pfirsiche 6 Sek/Stufe 4 zerkleinert). In den kalten Backofen, mittllere Schiebeleiste, 170 °C, O/U Hitze, 70 Min.
Habe den Kuchen mangels frischer Pflaumen mit 2...
Habe den Kuchen mangels frischer Pflaumen mit 2 Gläsern Pflaumen gemgemacht.
Hat super geklappt und super geschmeckt.
Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept!
Sehr sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder...
Sehr sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gebacken. Danke für das tolle Rezept.
Sehr leckerer Kuchen. Wird heute schon das zweite...
Sehr leckerer Kuchen. Wird heute schon das zweite Mal bei mir gemacht. Ich ersetze jedoch die Eier im Teig immer mit Apfelmus (pro Ei ca. 80gr Apfelmus). Man schmeckt keinen Unterschied
Hallo Landei71,...
Hallo Landei71,
der Kuchen schmeckt sehr, sehr lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept
Der beste Zwetschgenkuchen Ever !!!!!...
Der beste Zwetschgenkuchen Ever !!!!!
Hallo Landei71,...
Hallo Landei71,
habe den Kuchen gerade in den Ofen geschoben; der Teig ließ sich schon mal phantastisch verarbeiten,ohne zu kleben. Dafür schon mal 5 Sterne*****
Nachdem der Besuch dann morgen gekostet hat,werde ich noch den Geschmack beurteilen,aber alles in allem liest sich die Zutatenliste sehr gut.
Vielen Dank für das Rezept.
Habe den Kuchen mangels Umluft auf zweiter Schiene...
Habe den Kuchen mangels Umluft auf zweiter Schiene von unten bei 180 grad Ober-Unterhitze ca. 65 Minuten gebacken.
Super gut! Tolles Rezept! Danke fürs Einstellen!
Öko? Logisch!
Ich hab den Kuchen gestern mit Mirabellen gemacht....
Ich hab den Kuchen gestern mit Mirabellen gemacht. Anstatt der Stärke habe ich eine Packung Vanillepuddingpulver in die Füllung gerührt. Ich finde ihn sehr lecker.
(Kein Betreff)
Einfach und gut
Der schmeckt sehr gut!...
Der schmeckt sehr gut!
Gerne wieder!
Der Kuchen hat uns bestens geschmeckt. Die...
Der Kuchen hat uns bestens geschmeckt. Die Zubereitung ist ja wirklich ein Klacks!
Ich freu' mich über dieses einfache und leckere Rezept.
Dünnen Köchen traut man nicht!
Super Rezept , schnell und einfach zu machen,...
Super Rezept , schnell und einfach zu machen, schmeckt auch lecker👍Danke schön
einer meiner Lieblingskuchen auch mit anderen...
einer meiner Lieblingskuchen auch mit anderen Beeren u eigentlich alles an Obst welches ich ernte
Lecker, einfach und schnell!...
Lecker, einfach und schnell!
Danke fürs Rezept!
Ok
Ok
So lecker der Pflaumenkuchen. Gibts bestimmt...
So lecker der Pflaumenkuchen. Gibts bestimmt öfter.
Auf jeden Fall 5 Sterne.
Danke für das leckere Rezept
Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich backe ihn...
Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich backe ihn jedes Jahr mehrmals während der Pflaumensaison!
Mal was anderes als immer nur Streusselkuchen....
Mal was anderes als immer nur Streusselkuchen.
Ich bin begeistert. Den Kuchen gibt es bestimmt noch öfter.
BD: 18.06.15 ED: 22.06. SN: 24.08. Einzug: 27.08.
Volle Punktzahl! Bestimmt kein Diätkuchen, aber...
Volle Punktzahl! Bestimmt kein Diätkuchen, aber ganz sicher eine - nein viele - Sünde(n) wert.
Der Tipp mit dem am Vortag zubereiten und in den Kühlschrank (mit Sahne), ist himmlisch!!
Vielen Dank für dieses leckere Rezepte!
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ich werde diesen Kuchen bestimmt noch ein mal...
Ich werde diesen Kuchen bestimmt noch ein mal backen, sehr, sehr gut
Der beste Pflaumenkuchen ever!...
Der beste Pflaumenkuchen ever!
Und dabei schnell und einfach zuzubereiten.
nach rezept nur mit Süsskirschen und...
nach rezept nur mit Süsskirschen und Johannisbeeren.Den Boden pinsel ich immer noch mit Marmelade ein..Bin gespannt Danke!
sehr lecker
sehr lecker