3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmand-Pflaumenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Belag:
  • 750 g entsteinte Pflaumen
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 4 Pck. oder 4 TL (selbstgemachtes) Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Speisestärke
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Teig: Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei imClosed lid 40 Sek. St. 5 zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig auf den Boden einer Springform (26 cm) drücken und einen kleinen Rand hochdrücken. Pflaumen darauf verteilen.

    Für den Belag: Alle Zutaten im Closed lid 1 Min. Stufe 2 miteinander verrühren über die Pflaumen gießen und goldgelb backen. 150 - 170 Grad, 1 Einschubebene von unten, Heißluft, 60 -65 MIn.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder...

    Verfasst von Barbara-Hwi am 16. September 2018 - 11:36.

    Sehr sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gebacken. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen. Wird heute schon das zweite...

    Verfasst von luna1408 am 13. September 2018 - 12:26.

    Sehr leckerer Kuchen. Wird heute schon das zweite Mal bei mir gemacht. Ich ersetze jedoch die Eier im Teig immer mit Apfelmus (pro Ei ca. 80gr Apfelmus). Man schmeckt keinen Unterschied tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Landei71,...

    Verfasst von Stami am 9. September 2018 - 07:03.

    Hallo Landei71,
    der Kuchen schmeckt sehr, sehr lecker!!! Vielen Dank für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Zwetschgenkuchen Ever !!!!!...

    Verfasst von Beate Carola am 9. September 2018 - 00:31.

    Der beste Zwetschgenkuchen Ever !!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Landei71,...

    Verfasst von Mause am 7. September 2018 - 16:12.

    Hallo Landei71,

    habe den Kuchen gerade in den Ofen geschoben;Cooking 7 der Teig ließ sich schon mal phantastisch verarbeiten,ohne zu kleben. Dafür schon mal 5 Sterne*****
    Nachdem der Besuch dann morgen gekostet hat,werde ich noch den Geschmack beurteilen,aber alles in allem liest sich die Zutatenliste sehr gut.
    Vielen Dank für das Rezept.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen mangels Umluft auf zweiter Schiene...

    Verfasst von Marinasche am 28. August 2018 - 15:38.

    Habe den Kuchen mangels Umluft auf zweiter Schiene von unten bei 180 grad Ober-Unterhitze ca. 65 Minuten gebacken.

    Super gut! Tolles Rezept! Danke fürs Einstellen!

    Öko? Logisch! 


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Kuchen gestern mit Mirabellen gemacht....

    Verfasst von Chilout am 15. August 2018 - 11:01.

    Ich hab den Kuchen gestern mit Mirabellen gemacht. Anstatt der Stärke habe ich eine Packung Vanillepuddingpulver in die Füllung gerührt. Ich finde ihn sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Brigitte Schmoll am 12. August 2018 - 14:09.


    Einfach und gut Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der schmeckt sehr gut!...

    Verfasst von La Gomera am 2. August 2018 - 15:09.

    Der schmeckt sehr gut!

    Gerne wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat uns bestens geschmeckt. Die...

    Verfasst von sugarsweetypie am 22. Juli 2018 - 17:10.

    Der Kuchen hat uns bestens geschmeckt. Die Zubereitung ist ja wirklich ein Klacks!
    Ich freu' mich über dieses einfache und leckere Rezept.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept , schnell und einfach zu machen,...

    Verfasst von Inge Ray am 21. Juli 2018 - 19:02.

    Super Rezept , schnell und einfach zu machen, schmeckt auch lecker👍Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einer meiner Lieblingskuchen auch mit anderen...

    Verfasst von Heikrum am 13. Mai 2018 - 10:45.

    einer meiner Lieblingskuchen auch mit anderen Beeren u eigentlich alles an Obst welches ich ernte tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, einfach und schnell!...

    Verfasst von bine1109 am 15. Dezember 2017 - 14:43.

    Lecker, einfach und schnell!
    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok

    Verfasst von juttschen53 am 15. Oktober 2017 - 10:13.

    Ok

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker der Pflaumenkuchen. Gibts bestimmt...

    Verfasst von Peddilie am 24. September 2017 - 12:14.

    So lecker der Pflaumenkuchen. Gibts bestimmt öfter.
    Auf jeden Fall 5 Sterne.
    Danke für das leckere RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich backe ihn...

    Verfasst von Piraten-Lilli am 9. September 2017 - 12:38.

    Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich backe ihn jedes Jahr mehrmals während der Pflaumensaison!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes als immer nur Streusselkuchen....

    Verfasst von Biene002 am 8. September 2017 - 16:43.

    Mal was anderes als immer nur Streusselkuchen.
    Ich bin begeistert. Den Kuchen gibt es bestimmt noch öfter.

    Mixingbowl closed BD: 18.06.15 Corn ED: 22.06. Soft SN: 24.08. no Counterclock Einzug: 27.08.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl! Bestimmt kein Diätkuchen, aber...

    Verfasst von Petroschella57 am 8. September 2017 - 11:24.

    Volle Punktzahl! Bestimmt kein DiätkuchenWink, aber ganz sicher eine - nein viele - Sünde(n) wert.
    Der Tipp mit dem am Vortag zubereiten und in den Kühlschrank (mit Sahne)Love, ist himmlisch!!
    Vielen Dank für dieses leckere Rezepte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 4. September 2017 - 15:55.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde diesen Kuchen bestimmt noch ein mal...

    Verfasst von Ula72 am 24. August 2017 - 16:56.

    Ich werde diesen Kuchen bestimmt noch ein mal backen, sehr, sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Pflaumenkuchen ever!...

    Verfasst von klabine am 22. August 2017 - 22:12.

    Der beste Pflaumenkuchen ever!
    Und dabei schnell und einfach zuzubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • nach rezept nur mit Süsskirschen und...

    Verfasst von Heikrum am 22. Juli 2017 - 22:12.

    nach rezept nur mit Süsskirschen und Johannisbeeren.Den Boden pinsel ich immer noch mit Marmelade ein..Bin gespannt Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von Joicel1963 am 31. März 2017 - 13:25.

    sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grosses Lob, dankeschön,das war bis jetzt der...

    Verfasst von So n ja am 23. September 2016 - 18:33.

    Grosses Lob, dankeschön,das war bis jetzt der allerbeste Pflaumenkuchen den ich bis jetzt gemacht habe.

    Ein grosses Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon wieder gebacken. Hatte beim letzten Mal die...

    Verfasst von Silke Meyer am 16. September 2016 - 17:13.

    Schon wieder gebacken. Hatte beim letzten Mal die Sterne vergessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach! Volle Punktzahl!

    Verfasst von Vinbella am 16. September 2016 - 16:37.

    Sehr lecker und einfach! Volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zweimal gemacht, allerdings mit einem...

    Verfasst von pjplandy am 12. September 2016 - 08:58.

    Schon zweimal gemacht, allerdings mit einem Päckchen Vanillepuddingpulver anstatt Speisestärke und nur 2 Päckchen Vanillezucker. Super!!!! Volle Anzahl Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut. Habe die Pflaumen schön in die Form...

    Verfasst von Silke Meyer am 11. September 2016 - 13:02.

    Sehr gut. Habe die Pflaumen schön in die Form gesetzt und mit dem Guss übergossen. Die Speisestärke habe ich durch ein Päckchen Vanillepuddingpulver ersetzt. Hatte den Kuchen bei 160 Grad Ca. 1 Stunde im Ofen. Werde ich bestimmt wieder backen.

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super luftiger , lockerer Pflaumenkuchen ....

    Verfasst von syltpidder am 9. September 2016 - 14:20.

    Smile super luftiger , lockerer Pflaumenkuchen . Schmeckt ohne und auch mit Sahne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von johnny am 20. August 2016 - 23:55.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker aber über Nacht

    Verfasst von Mehrlingsmutter am 13. August 2016 - 11:53.

    Total lecker aber über Nacht im Kühlschrank und dann ist der Kuchen PERFEKT!

    Wie geht´s ?  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Thermiwitch am 31. Juli 2016 - 19:17.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.;)

    Mixingbowl closedHexen von heute brauchen einen modernen Kessel Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich wirklich sehr

    Verfasst von Thermiwitch am 31. Juli 2016 - 19:16.

    Geschmacklich wirklich sehr gut tmrc_emoticons.) Von der Konsistenz her war uns der Kuchen allerdings etwas zu "klitschig". Die Reste, die über Nacht im Kühlschrank standen waren dann dagegen perfekt tmrc_emoticons.) Werde den Kuchen auf jeden Fall wieder backen, aber dann schon am Vortag.

    Danke für das leckere Rezept

    Mixingbowl closedHexen von heute brauchen einen modernen Kessel Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für das schnelle,

    Verfasst von Babs54 am 30. Juli 2016 - 17:08.

    vielen Dank für das schnelle, sehr gute Rezept. Musste aufgetaute Mirabellen verwerten. Kuchen kam bei allen gut an. Wird gerne wieder gemacht und in die Favoritenliste aufgenommen. Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schneller,  leckerer

    Verfasst von Schnapsfee am 30. Juli 2016 - 16:44.

    Schneller,  leckerer Pflaumenkuchen, sofort abgespeichert. Da die Pflaumenzeit beginnt ein Super Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Rezept. Habe die

    Verfasst von malo282 am 6. März 2016 - 23:38.

    Schnelles Rezept. Habe die Zutaten für den Teig um je 50 g reduziert und Pflaumen aus dem Glas gut abgetropft genommen. Speisestärke durch Puddingpulver ersetzt. Sehr lecker. tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Äpfel ist es auch sehr

    Verfasst von Gardlowski am 24. November 2015 - 08:45.

    Mit Äpfel ist es auch sehr gut schmeckt unseren noch besser und dazu etwas dickere Vanillesoße statt Sahne. Für das Rezept gebe ich 2 Sterne Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern das Rezept

    Verfasst von Gardlowski am 22. November 2015 - 14:31.

    Habe gestern das Rezept ausprobiert mit Äpel werde es heute der Familie vorsetzen mak sehen sieht ganz lecker aus und ist auch schnell gemacht . Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, tut mir leid, dass

    Verfasst von Landei71 am 6. November 2015 - 16:25.

    Hallo, tut mir leid, dass kann ich dir leider nicht beantworten, vllt. einfach mal ausprobieren Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, hätte es gerne

    Verfasst von DErdmann am 6. November 2015 - 15:10.

    Schade, hätte es gerne ausprobiert. Bin mir einfach nur unsicher bzgl frische oder Glaspflaumen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielleicht blöde

    Verfasst von DErdmann am 5. November 2015 - 18:19.

    Hallo, vielleicht blöde Frage:

    Kann man Pflaumen aus dem Glas nehmen oder müssen sie frisch sein?

    Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat alles gut funktioniert.

    Verfasst von werhummel am 12. Oktober 2015 - 10:33.

    Hat alles gut funktioniert. Der Guss ist super vanillig geworden. Der Boden ist mir persönlich nicht süss genug.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat sehr gut

    Verfasst von Siggi_Ulm am 10. Oktober 2015 - 00:39.

    Der Kuchen hat sehr gut gescheckt und war super lecker. Hatte auch das Puddingpulver genommen und dafür die Stärke weggelassen und den Vanillezucker halbiert. Möchte den Kuchen nun mit Äpfel probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fünf Sterne für diese tolle

    Verfasst von konfitürix am 27. September 2015 - 16:04.

    Fünf Sterne für diese tolle Pflaumenkuchen-Rezept. Auch ich habe Vanillepuddingpulver genommen und die Menge vom Vanillezucker halbiert. Uns hat es so sehr gut geschmeckt auch die letzte Portion am nächsten Tag war super. Eine tolle Alternative zum Hefeteig. Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein herzliches Hallo an alle,

    Verfasst von VauPe am 23. September 2015 - 16:14.

    Ein herzliches Hallo an alle, die ihn mit Vanillepudding machen und eine Frage:

    statt dem Stärkepulver also einfach das Vanillepuddingpulver rein, fertig wird das dann durch das Backen im Ofen, oder? Gebt ihr trotzdem noch die selbe Menge an Vanillezucker rein? Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oha! DAS hört sich ja auch

    Verfasst von ka_thi am 18. September 2015 - 16:35.

    Oha! DAS hört sich ja auch sehr lecker an! Probiere ich beim nächsten Mal auch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Wochenende den Kuchen

    Verfasst von Moni99 am 7. September 2015 - 09:50.

    Am Wochenende den Kuchen gebacken, einfach köstlich tmrc_emoticons.), daher 5Sterne von uns.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Diesmal mit Birnen

    Verfasst von marflotho am 7. September 2015 - 09:45.

     Diesmal mit Birnen ausprobiert und statt Stärke Schoko-Puddingpulver. Voller Erfolg bei der Kaffeetafel! Würde gerne nochmal 5 Sterne vergeben - geht leider nur 1x.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, wir haben ihn

    Verfasst von Weberli am 5. September 2015 - 16:05.

    Superlecker, wir haben ihn noch warm gegessen, weil wir einfach nicht mehr warten konnten.... Habe ihn glutenfrei gebacken, das hat super funktioniert, 2/3 der Mehlmenge durch Buchweizenmehl ersetzt, der Rest Maisstärke. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich war erst

    Verfasst von Netti225 am 19. August 2015 - 22:37.

    Sehr lecker! Ich war erst skeptisch wegen dem Verhältnis zwischen Obst und Teigmasse - aber der Kuchen ist sooooo lecker geworden. Einfach perfekt, um auch mal eine andere Art von Pflaumenkuchen zu essen (nicht immer nur Hefeteig oder Streuselplatte). Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •