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Schmandkuchen mit Mandarinen


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Zutaten

1 Portion/en

Rezept für 1 Blech

  • 3/4 Tasse Öl
  • 2 Tassen Zucker, (300 g)
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 Tassen Mehl, (250 g)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Belag

  • 5-7 kl. Dosen Mandarinen
  • 2 Päckchen Tortenguss klar
  • 250 g Mandarinensaft
  • 250 g Wasser
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Becher Schmand
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Boden:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen

    Öl, Zucker und Eier 3 min. auf Stufe 3-4 verrühren. Restliche Zutaten in den Closed lid und dann max. 3x3 sec. unterrühren. Mit dem Spatel Reste vom Topfrand unterrühren. Teig auf ein Backblech verteilen. Entweder ein höheres Blech oder einen Backrahmen benutzen.

    Im vorgeheizten Backofen 25-30 min. backen und auskühlen lassen.
  2. Belag:
  3. Währenddessen:

    Mandarinen abtropfen lassen und auf dem abgekühlten Boden verteilen. Tortenguss mit Wasser, Mandarinensaft und 4Eßl. Zucker in den Closed lid geben. 6 min., 100 Grad, Stufe 2 kochen ( muss eindicken). Wenn nötig, länger köcheln lassen. Den Tortenguss auf den Mandarinen verteilen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Closed lid säubern. Für die Sahne muss der Closed lid komplett trocken und kalt sein.

    Rühreinsatz einsetzen

    3 Becher Schlagsahne mit 2 Pkt. Sahnesteif und 2 Pkt. Vanillezucker bis zur gewünschten Konsistenz schlagen und in eine Schüssel umfüllen. Dann den Schmand mit dem restl. Sahnesteif und Vanillezucker 20 sec. auf Stufe 3 verrühren, auf die Sahne geben und beides miteinander verrühren. Die Sahne-Schmand-Mischung auf die Mandarinen geben und bis zum Verzehr kaltstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Vor dem Verzehr mit einer Zimt-Zucker Mischung bestreuen. Köstlich!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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