3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmandkuchen mit Pfirsichen nicht so süß


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Oel
  • 100 g Mineralwasser
  • etwas Fett/Paniermehl

Belag

  • 2 Dosen Pfirsiche (geachtelt)
  • 600 g Schlagsahne
  • 600 g Schmand
  • etwas Zimt/Zucker, nach Geschmack
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Rührteig:
  1. Alle Zutaten für den Teig der Reihe nach in den Mixtopf geschlossen geben. 30 Sek. /Stufe 4 verrühren.

     

    Ein tiefes Backblech fetten und mit Paniermehl "einpudern".

     

    Den fertigen Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

     

    Bei 180 °C Ober/Unterhitze für 25 Min. in den Ofen.

     

    Fertigen Teig abkühlen lassen.

  2. Belag:
  3. Die Pfirsiche abtropfen lassen und auf dem abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen.

     

    Die Sahne an einem Kühlen Ort steif schlagen und den Schmand unterheben. Die Masse dann gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen.

     

    Zum Schluss den Belag mit der Zimt/Zucker-Mischung bestreuen, wer es süsser mag kann hier etwas mehr nehmen.

     

    Gutes Gelingen und Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von 2304andy am 27. November 2021 - 13:27.

    Sehr lecker!

    Schon oft gebacken und er schmeckt immer gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grosses hohes blech nehmen. Zucker bei Schmand und...

    Verfasst von StbdKTVB74 am 16. August 2020 - 14:41.

    Grosses hohes blech nehmen. Zucker bei Schmand und Sahne. Mit Kirschen oder Aprikosen möglich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, einfach aber gut. Ich habe mir den...

    Verfasst von Bianca2011 am 2. Juni 2020 - 10:07.

    Super Rezept, einfach aber gut. Ich habe mir den Boden einen Tag vorher schon gebacken. Allerdings hab ich die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif aufgeschlagen und zu dem Schmand dann noch etwas Zucker untergehoben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr lecker

    Verfasst von Anuschka2103 am 29. Januar 2017 - 20:52.

    Super einfach und sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Einfach und

    Verfasst von Joana12 am 14. Juni 2016 - 00:49.

    Super Rezept. Einfach und doch gut. Genauso wie ich es mag.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Kuchen habe ich heute

    Verfasst von Shaktina am 12. Juni 2016 - 20:09.

    Den Kuchen habe ich heute gemacht, ruckzuck fertig und sehr lecker . 

    Dankeeee, für das Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können