Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl 405
- 75 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 75 g Butter oder Margarine
- 1 TL Backpulver
Belag
- 500 g Quark
- 2 Stück Eier
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpuler
- 100 g Schmand
- 1/2 Tasse Öl
- 1 1/2 Tassen Milch
- 1 Dose Mandarinen
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Quark, Eier, Zucker, Vanillepudding, Schmand und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek/Stufe 6 verrühren. Milch hinzugeben und nochmals 10 Sek/Stufe 5 unterrühren.
Mürbeteig ausrollen und in eine 26 cm Springform geben und einen ca. 1,5 cm hohen Rand formen. Die Quarkmasse darauf geben (Achtung die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest). Die Mandarinen vorsichtig darauf verteilen. Bei 180°C 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit dem Tortenguss überziehen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs schmeckt nur ok. Besser
Es schmeckt nur ok. Besser schmeckt russische Zupfkuchen.
Schmandkuchen mmmm.....!!!
Schmandkuchen mmmm.....!!!
Die Thermschnegge