Zutaten
12 Portion/en
- 150 g Mehr
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 TL Backpulver
- 3/4 Liter Milch
- 2 Packung Vanillepudding
- 150 g Zucker
- 3 Becher Schmand
- 2 Dosen Mandarinen, ohne Saft
-
6
1h 30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Mürbteig aus 150 g Mehl, 75 g Butter, 75 Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver und evtl. etwas Milch herstellen. 10 bis 15 Minuten vorbacken bei 200 Grad. Pudding aus 3/4 l Milch, 2 Vanillepudding und 150 g Zucker kochen und kalt werden lassen. 3 Becher Schmand, 2 Dosen Mandarinen unter den Pudding rühren. In den Mürbteigbogen einfüllen und mit Eigelb bestreiche. 60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Über Nacht in Kühlschrank stellen.
Schmankuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWo wird denn da der Thermi
Wo wird denn da der Thermi eingesetzt?