3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmandkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 150 g Mehr
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 3/4 Liter Milch
  • 2 Packung Vanillepudding
  • 150 g Zucker
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Dosen Mandarinen, ohne Saft
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Schmankuchen
  1. Mürbteig aus 150 g Mehl, 75 g Butter, 75 Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver und evtl. etwas Milch herstellen. 10 bis 15 Minuten vorbacken bei 200 Grad. Pudding aus 3/4 l Milch, 2 Vanillepudding und 150 g Zucker kochen und kalt werden lassen. 3 Becher Schmand, 2 Dosen Mandarinen unter den Pudding rühren. In den Mürbteigbogen einfüllen und mit Eigelb bestreiche. 60 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Über Nacht in Kühlschrank stellen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren