Zutaten
16 Portion/en
Hefeteig, süß
- 220 g Milch
- 40 g Hefe
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung
- 200 g Schmand
Streusel
- 300 g Mehl
- 130 g Butter
- 1 Ei
- 230 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/ Stufe 2
- Butter, Ei, Salz, Mehl zugeben und 2 Min. kneten
- Teig umfüllen - 30 Min gehen lassen
- zu einer Rolle formen und 16 gleiche Stücke schneiden
- zu Kugeln formen und flach drücken zu kleinen Fladen
- Mit einem EL den Schand darauf verteilen
- Streusel zubereiten
- Mehl, Butter, Ei , Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben
- 25 sek./ Linkslauf / Stufe 4
- Streusel mit den Händen auf den Schmand krümmeln
- 180 ° - ca. 20-30 Min. in den Backofen
Schmandstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeht schnell und lecker. Der
Geht schnell und lecker. Der Teig war super fluffig. Das mit dem schmand kannte ich nicht ist aber echt lecker.
Das hört sich lecker an .
Das hört sich lecker an . Werde ich bald ausprobieren.
Gruss Chris aus dem Vogelsberg