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Schmandstreusel


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Zutaten

16 Portion/en

Hefeteig, süß

  • 220 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 200 g Schmand

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 230 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schmandstreusel
  1. - Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/ Stufe 2

    - Butter, Ei, Salz, Mehl zugeben und 2 Min. kneten

    - Teig umfüllen - 30 Min gehen lassen

    - zu einer Rolle formen und 16 gleiche Stücke schneiden

    - zu Kugeln formen und flach drücken zu kleinen Fladen

    - Mit einem EL den Schand darauf verteilen

    - Streusel zubereiten

    - Mehl, Butter, Ei , Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben

    - 25 sek./ Linkslauf / Stufe 4

    - Streusel mit den Händen auf den Schmand krümmeln

    - 180 ° - ca. 20-30 Min. in den Backofen 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geht schnell und lecker. Der

    Verfasst von Herei am 24. September 2015 - 14:24.

    Geht schnell und lecker. Der Teig war super fluffig. Das mit dem schmand kannte ich nicht ist aber echt lecker. 

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  • Das hört sich lecker an .

    Verfasst von chris100de am 13. September 2015 - 16:57.

    Das hört sich lecker an . Werde ich bald ausprobieren.

    Gruss Chris aus dem Vogelsberg 

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