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Schmandstreusel


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Zutaten

16 Portion/en

Hefeteig, süß

  • 220 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz

Füllung

  • 200 g Schmand

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 1 Ei
  • 230 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schmandstreusel
  1. - Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/ Stufe 2

    - Butter, Ei, Salz, Mehl zugeben und 2 Min. kneten

    - Teig umfüllen - 30 Min gehen lassen

    - zu einer Rolle formen und 16 gleiche Stücke schneiden

    - zu Kugeln formen und flach drücken zu kleinen Fladen

    - Mit einem EL den Schand darauf verteilen

    - Streusel zubereiten

    - Mehl, Butter, Ei , Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben

    - 25 sek./ Linkslauf / Stufe 4

    - Streusel mit den Händen auf den Schmand krümmeln

    - 180 ° - ca. 20-30 Min. in den Backofen 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geht schnell und lecker. Der

    Verfasst von Herei am 24. September 2015 - 14:24.

    Geht schnell und lecker. Der Teig war super fluffig. Das mit dem schmand kannte ich nicht ist aber echt lecker. 

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  • Das hört sich lecker an .

    Verfasst von chris100de am 13. September 2015 - 16:57.

    Das hört sich lecker an . Werde ich bald ausprobieren.

    Gruss Chris aus dem Vogelsberg 

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