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3
4
Zutaten
Böden
- 60 Gramm Butter
- 300 Gramm Schmand
- 200 Gramm Zucker
- 450 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 5 Gramm Backpulver
Erdbeer Püree
- 250 Gramm Erdbeeren
- 60 Gramm Zucker
- 20 Gramm Gelatine
Creme
- 300 Gramm Schmand
- 150 Gramm gezuckerte Kondensmilch
- 200 Gramm Sahne
- 15 Gramm Gelatine
-
6
1h 7min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig teilen und mehrere Böden (etwa 9 Böden 'a 23 cm Durchmesser) ausrollen.
Den Teig zu schneiden und bei 180°C Ober-/Unterhitze 5 bis 7 Minuten backen. - Erdbeeren und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Anschließend die Masse 10 Sek./Stufe 6 pürieren.
Gelatine dazu geben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Masse in einen Spritzbeutel geben und Auskühlen lassen. - Schmetterling einsetzten. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
- Abwechselnd die Böden mit Creme bestreichen und das Erdbeer-Püree darauf verteilen.
Auf den letzten Boden kommt nur Creme.
Dekoriert habe ich die Torte mit getrockneten Erdbeerstückchen und Mini Butterkeksen.
Böden
Erdbeer-Püree
Creme
Torte zusammensetzten
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Pro Boden habe ich ca 2 bis 3 EL Creme verwendet.
Desto länger die Torte im Kühlschrank ziehen kann desto weicher und aromatischer ist die Torte
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTorte schmeckt aber wird nicht nochmal gebacken,...
Torte schmeckt aber wird nicht nochmal gebacken, weil ich so eine ähnliche Torte schon besser gegessen habe