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Schmandtorte mit Erdbeerpüree


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Zutaten

Böden

  • 60 Gramm Butter
  • 300 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Zucker
  • 450 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 Gramm Backpulver

Erdbeer Püree

  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 60 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Gelatine

Creme

  • 300 Gramm Schmand
  • 150 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 200 Gramm Sahne
  • 15 Gramm Gelatine
  • 6
    1h 7min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Böden
  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig teilen und mehrere Böden (etwa 9 Böden 'a 23 cm Durchmesser) ausrollen.

    Den Teig zu schneiden und bei 180°C Ober-/Unterhitze 5 bis 7 Minuten backen.
  2. Erdbeer-Püree
  3. Erdbeeren und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Anschließend die Masse 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Gelatine dazu geben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Masse in einen Spritzbeutel geben und Auskühlen lassen.
  4. Creme
  5. Schmetterling einsetzten. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
  6. Torte zusammensetzten
  7. Abwechselnd die Böden mit Creme bestreichen und das Erdbeer-Püree darauf verteilen.

    Auf den letzten Boden kommt nur Creme.

    Dekoriert habe ich die Torte mit getrockneten Erdbeerstückchen und Mini Butterkeksen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Pro Boden habe ich ca 2 bis 3 EL Creme verwendet.

Desto länger die Torte im Kühlschrank ziehen kann desto weicher und aromatischer ist die Torte


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Torte schmeckt aber wird nicht nochmal gebacken,...

    Verfasst von VikaWowa am 7. Oktober 2021 - 09:14.

    Torte schmeckt aber wird nicht nochmal gebacken, weil ich so eine ähnliche Torte schon besser gegessen habe

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