3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schmandtorte mit Erdbeerpüree


Drucken:
4

Zutaten

Böden

  • 60 Gramm Butter
  • 300 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Zucker
  • 450 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 5 Gramm Backpulver

Erdbeer Püree

  • 250 Gramm Erdbeeren
  • 60 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Gelatine

Creme

  • 300 Gramm Schmand
  • 150 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 200 Gramm Sahne
  • 15 Gramm Gelatine
  • 6
    1h 7min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Böden
  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 1 Min./kneten.

    Den Teig teilen und mehrere Böden (etwa 9 Böden 'a 23 cm Durchmesser) ausrollen.

    Den Teig zu schneiden und bei 180°C Ober-/Unterhitze 5 bis 7 Minuten backen.
  2. Erdbeer-Püree
  3. Erdbeeren und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Anschließend die Masse 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Gelatine dazu geben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Masse in einen Spritzbeutel geben und Auskühlen lassen.
  4. Creme
  5. Schmetterling einsetzten. Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
  6. Torte zusammensetzten
  7. Abwechselnd die Böden mit Creme bestreichen und das Erdbeer-Püree darauf verteilen.

    Auf den letzten Boden kommt nur Creme.

    Dekoriert habe ich die Torte mit getrockneten Erdbeerstückchen und Mini Butterkeksen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Pro Boden habe ich ca 2 bis 3 EL Creme verwendet.

Desto länger die Torte im Kühlschrank ziehen kann desto weicher und aromatischer ist die Torte


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Torte schmeckt aber wird nicht nochmal gebacken,...

    Verfasst von VikaWowa am 7. Oktober 2021 - 09:14.

    Torte schmeckt aber wird nicht nochmal gebacken, weil ich so eine ähnliche Torte schon besser gegessen habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können