Zutaten
15 Stück
Butter
- 250 g Zartbitterschokolade, z.B. Calleb... Callets
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 60 g feine Speisestärke glutenfrei
- 3 Eier
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zartbitterschokolade und Butter in de Mixtopf einwiegen. (Falls die Schokolade in grösseren Stücken ist, zuerst nur die Schokolade in den Mixtopf geben und dann die Butter nach etwa 1 Minute dazugeben.)
3 Minuten / 60 Grad / Stufe 2
(Bei Bedarf noch etwas verlängern. Das hängt jeweils von der Stückchengrösse ab.)
Zucker, Speisestärke und die 3 Eier in den Mixtopf einwiegen/dazugeben.
1 Minute / Stufe 4
Dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmässig verstreichen. Ca. 1,5-2 cm dick.
Bei 150 Grad (Umluft) etwa 15 Minuten im Backofen backen.
Der Teig geht nicht auf und sollte in der Mitte noch etwas feucht sein.
Mit einem Messer (noch einfacher Pizzaschneider) in Rechtecke schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann ganz einfach auch die Menge verdoppeln und den Teif auf zwei Backbleche verteilen. Dann zuerst die Schokolade 15 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern bevor die Butter dazugegeben wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich gut, aber bei mir ist die Masse...
Geschmacklich gut, aber bei mir ist die Masse nicht fest geworden, ich kann sie löffeln. Habe mich an alle Angaben und Backofen Einstellungen gehalten und die Masse war auch nicht zu dick.
JulchenB: Sorry, habe deinen Kommentar leider erst...
JulchenB: Sorry, habe deinen Kommentar leider erst jetzt gesehen. Nein, ich streiche das normalerweise einfach glatt auf dem mit Backpapier ausgeleten Blech, ca. 3 cm dick. Wenn du möchtest, kannst du auch einen Backrahmen aufs Blech setzen, aber ich mache das eigentlich immer ohne.
Sind die lecker...
Sind die lecker
Danke für das tolle Rezept!!!
Hallo Cuisinella,...
Hallo Cuisinella,
ist die Menge für ein normales großes Blech aus dem Backofen gedacht? Die Zutatenmenge sieht so wenig aus.
Liebe Grüße
JulchenB
Die Brownies sind der
Die Brownies sind der Hammer!!! Wir haben sie gerade warm mit Vanilleeis gegessen. Super lecker und sehr schnell gemacht!
Die Brownies sind der
Die Brownies sind der Hammer!!! Wir haben sie gerade noch warm mit Vanilleeis gegessen. Super lecker und sehr schnell gemacht!
Vielen Dank für die netten
Vielen Dank für die netten Kommentare und Bewertungen.
Bin begeistert, super lecker!
Bin begeistert, super lecker! Bei mir hat die Backzeit gepasst, hab sie aber auch nur sehr dünn auf daa Blech aufgetragen.
Superlecker, superschnell-
Superlecker, superschnell- deshalb fünf Steren.
bei mir war die Backzeit doppelt so lang- vieleicht lag es an meinem Ofen?