3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Hörnchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 125 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Rorzucker
  • 70 g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 25g g weiche Butter
  • 75 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Eiweiß, Eigelb wird zum Schluss zum Bestreichen benötigt
  • 30 g Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 100 g Cashewkerne
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Backpulver, Kurkuma, Salz und Zucker mischen.

    Quark, Milch und Butter zugeben und 2min/Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“ verrühren.

    Teig zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwas 26 cm (Springformboden) ausrollen und in 8 gleichgroße Tortenstücke teilen.

    Teigstücke dann einzeln etwas größer rollen.

  2. 50 g von den Cashewkernen  ca 10 sec/Stufe 10/Mixtopf geschlossen zermahlen.

    Die restlichen 50g 7sec/Stufe5Mixtopf geschlossen grob hacken.

    Marzipan, Eiweiß, Honig, Zitronensaft, Zimt und die ganzen Cahewkerne dazugeben und ca 15 sec/Stufe4/Mixtopf geschlossen verrühren.

    Cahewkernmasse nun auf den Teigstücken portionieren und einen kleinen Rand ringsherum freilassen.

    Sücke nun von der breiten Seite her aufrollen und auf ein Backblech geben.

    Das Eigelb verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 12-15 Min. goldgelb backen und danach abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann anstatt der Cashewkerne auch Mandeln und auch Haselnüsse verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, ist nicht so mein

    Verfasst von Catandy am 13. September 2015 - 08:47.

    Sorry, ist nicht so mein Fall. Mit Blätterteig fände ich es besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und geht schnell

    Verfasst von snickers am 24. März 2015 - 00:27.

    Sehr lecker und geht schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können