Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
36 Stück
Madeleines
Teig
- 1-3 Madeleine Backformen
- 80 g Zucker
- 100 g Butter, Weich
- 10 g Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 10 g Honig
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Butter, Zum Einfetten der Form
-
6
16min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek./Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Eier, Vanillezucker und Honig hinzufügen, 1Min/37Grad/Stufe 4.
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und
10 sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in die Madeleine Form geben (je 1/2 EL pro Mulde) und ca 6 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch Dinkelmehl (630) verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren