Zutaten
4 Person/en
Teig
- 7 EL Öl
- 7 EL Milch
- 1 Ei
- 80-100 g Zucker
- 250 g Quark
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 1 Packung Mohnback 250g
- 30-60 g Marzipanrohmasse
- 60 g Mandelsplitter oder Blättchen
Vor dem Backen
- 1 Eigelb
- 1-3 EL Milch
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 min / " Modus „Teig kneten“" zu einem gescheidigen Teig kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit dem Mohnback bestreichen. Marzipan in kleine Stücke rupfen und auf der Mohnmasse verteilen, genauso die Mandelsplitter.
Nun den Teig zusammenrolle, hier ist eurer Kreativität keine Grenzen gesetz.
Das Eigelb und die Milch vermischen und Eure Rolle damit bestreichen.
Den Backofen vorheizen auf 170 Grad / Umluft. Die Backzeit richtet sich danach wie ihr gerollt habt, denke 40-60 min solltet ihr einrechnen.
schnelle Mohnrolle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Mohnback kann man natürlich auch anderweitig belegen z. B. Rosinen oder Cranberrys oder Walnüsse oder oder oder. Auch könnt ihr kurz vor Ende der Backzeit das restliche Eigelb-Milchgemisch auf der Rolle verteilen und dort noch z. B. Mandelsplitter vertreuen oder wenn er fertig ist mit Puderzucker berieseln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren