3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle softe Hörnchen


Drucken:
4

Zutaten

15 Stück

Puddingfüllung

  • 250 g Milch
  • 3-5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Herzhafte Füllung

  • 50 g Kochschinken in Streifen, oder Salami
  • 100 g Käse, vorher auf Stufe 10 gerieben
  • Ananas,Pilze,Paprika

Puddingfüllung

  • 250 g Milch
  • 3-5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

weitere süsse Füllungen

  • Apfelmus
  • Marmelade eurer Wahl
  • Nutella oder andere Nussnougat-Creme

Teig

  • 250 g zimmerwarme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 3-5 EL Zucker, oder nach Gusto
  • 500 g Mehl Typ 550 (oder Dinkel Typ 630)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Eigelb
  • 100 g Öl, Raps- oder Sonnenblume

Anstrich und Deko

  • 1 Ei
  • 20 g Milch, verquirlen
  • Mandelsplitter
5

Zubereitung

    Herzhaft
  1. Schinken, Salami in Scheiben schneiden.
  2. Evlt. Gemüse und Obst in Stücke zerteilen.
  3. Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe10 zerkleinern und umfüllen.
  4. Puddingfüllung
  5. Milch,Zucker und Vanillepuddingpulver in einem Topf verrühren und unter ständigem rühren zum kochen bringen.
  6. Zur Seite stellen und erkalten lassen.
  7. Teigherstellung und Verarbeitung
  8. Milch,Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3Min/37°/Stufe1 verrühren.
  9. Mehl,Salz,Backpulver,Eigelb und Öl zugeben und 3,5Min/Mixtopf/Dough mode verkneten.
  10. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Rolle formen. Aus der Rolle nun 14-18 Stücke schneiden und mit einem Nudelholz zu kleinen Zungen ausrollen.
  11. Diese Zungen nun ab der Hälfte nach oben mit einem Messer ( oder Blätterteigroller ) mehrfach einschneiden.
  12. Auf die untere Hälfte einen Klecks Pudding, oder eben Schinken-Salami-Streifen mit Käse und evtl. andere Zutaten oder eben Apfelmus,Nutella......u.v.m, geben.
  13. Die Stücke zu Hörnchen aufrollen und mit verschlagenem Ei mit Milch bepinseln.
  14. Bei den süßen Varianten kann man mit Mandelsplittern bestreuen.

    Falls bei den herzhaften noch etwas Käse übrig ist, einfach bestreuen.
  15. Nun bei 200° O/U für ca 15 Min mittlere Schiene goldbraun backen.
10
11

Tipp

schmecken frisch aber auch am Tag danach noch super soft und fluffig

 

Was noch zu sagen wäre.. dieses Rezept stammt aus der Facebook-Gruppe Thermonixen- die Gruppe die süchtig macht ... und ich habe es hier mal veröffentlicht das auch "Nicht-Facebookler" diese absoluten Süchtlinge nachbacken können...

So und nun nochmal der Link zum Urheber-Rezept

//slava.com.de/?p=976  und Danke an Slava das wir hier alle an diesem Rezept teilhaben dürfen und es NICHT für die weitere veröffentlichung ohne Rücksprache mit Ihr hier online steht

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und wirklich schnell gemacht ...

    Verfasst von krümel3009 am 12. Oktober 2019 - 17:58.

    Sehr lecker und wirklich schnell gemacht Love
    Wird es mit Sicherheit öfter geben. Hatte zwar erst keinen Plan mit den Zungen Lol hat sich aber dann doch schnell erledigt 👍🏼
    Nächstes Mal mit herzhafter Variante...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell zubereitet,Teig einfach zu...

    Verfasst von tanni26 am 7. Juli 2019 - 14:19.

    Super schnell zubereitet,Teig einfach zu bearbeiten. Ging echt fix. Hab's mit Vanillepudding gefüllt. Mega lecker!
    Hab das Rezept schon ewig gespeichert,aber hatte es noch nie probiert.
    Wenn ich gewusst hätte das das so easy geht hätt ich sie schon viel eher gemacht!
    Wirds bei und nun öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker .... süß mit Pudding .... herzhaft...

    Verfasst von Kati 116 am 18. Juni 2019 - 16:58.

    sehr lecker .... süß mit Pudding .... herzhaft mit Thunfisch und Fetakäse .... Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell. Hab den Teig und den...

    Verfasst von joschi2003 am 3. Juni 2019 - 09:09.

    Super lecker und schnell. Hab den Teig und den Pudding (mit 350 ml Milch) schon am Abend
    vorher gemacht. Am Morgen schnell mit dem Teiler von T.pp.. aufgerollt und 20 Min. in den
    Backofen bei 180 Grad.
    Daumen hoch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeecker......

    Verfasst von LuFx am 25. März 2019 - 08:36.

    Leeecker...
    Der Teig erscheint recht dick, geschmacklich kommt das aber sehr gut raus.
    Habe es mit Dinkelmehl gebacken, hat gut geklappt.
    Herzhaft gefüllt ein beliebtes SchulvesperSmile
    Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept! Ich hab Butterschmalz anstatt Öl...

    Verfasst von Reisepaula am 23. Februar 2019 - 16:47.

    Klasse Rezept! Ich hab Butterschmalz anstatt Öl benutzt für süße Hörnchen - Mega lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, Danke fürs Einstellen!

    Verfasst von huuii am 20. Februar 2019 - 21:08.

    Sehr lecker, Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hörnchen gestern gemacht, mit Nutella und...

    Verfasst von meischnerpfi am 17. Februar 2019 - 22:33.

    Die Hörnchen gestern gemacht, mit Nutella und Aprikosenmarmelade gefüllt. Waren superlecker.
    Werde sie nochmal backen, aber dann mit Butterschmalz probieren, wenn ich die süße Variante mache und für die herzhaften weiterhin mit Öl arbeiten. Für die herzhaften würde ich in den Teig etwas mehr Würze geben. Ansonsten ein supertolles Rezept. Liebe es, wenn der Teig nicht klebt beim ausrollen.
    Bei zu klebrigen Teigen verliere ich schnell die Lust mit dem Nudelholz. Meine Gäste waren auch begeistert. Habe aber die 2. Fuhre bei 180 Grad gebacken, denn bei 200 Grad wurden sie mir etwas zu dunkel. Aber jeder Herd bäckt ein bisschen anders. Danke für das tolle Rezept, welches unglaublich variabel ist.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry habe die Sterne vergesen

    Verfasst von 19sonnen70schein11 am 16. Februar 2019 - 19:42.

    Sorry habe die Sterne vergesen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön für das schnelle Rezept! Ich mache...

    Verfasst von 19sonnen70schein11 am 16. Februar 2019 - 19:41.

    Dankeschön für das schnelle Rezept! Ich mache keine Rolle, sondern habe es ausgerollt (Rund) und dann wie beim Kuchen auf 16 Stücken geteilt. Geht auch ganz schnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmmhhhhhh sooooo lecker und einfach in der...

    Verfasst von Gletscherbraut am 16. Februar 2019 - 07:33.

    Mmmmmmhhhhhh sooooo lecker und einfach in der Herstellung. Danke für das Rezept. Die gibt es definitiv wieder.
    Habe doppelte Menge vom Teig gemacht. In die eine Portion Schinken, Käse und Kräuter Cremefraiche gefüllt und in die andere Puddingmasse. Heute probieren wir es mit Äpfel und Rosinen. Einfach toll und lecker.!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hörnchen klingen wirklich einfach und lecker,...

    Verfasst von Kerstin3012 am 15. Februar 2019 - 16:15.

    Die Hörnchen klingen wirklich einfach und lecker, aber bei der pikanten Version irritiert mich ein wenig der Zucker im Teig. Nehmt ihr da weniger oder schmeckt man den nicht raus?

    Lg Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • diese Hörnchen sehen nicht nur gut aus,die sind...

    Verfasst von anteti am 15. Februar 2019 - 08:20.

    diese Hörnchen sehen nicht nur gut aus,die sind auch sau lecker,sogar ohne Füllung

    LG
    Antonia
    aus dem Elsass

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und trotzdem lecker. Sehr gutes...

    Verfasst von Elif8 am 6. Februar 2019 - 20:34.

    Super schnell und trotzdem lecker. Sehr gutes Rezept und in allen verschiedenen Variationen möglich herzhaft und süss eine gaumenfreude

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz ok, da wo Keine Füllung ist etwas trocken

    Verfasst von Thermitani am 6. Januar 2019 - 10:20.

    Ganz ok, da wo Keine Füllung ist etwas trocken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren schnell und einfach gemacht; werde sie...

    Verfasst von micky1462 am 17. März 2018 - 11:24.

    Waren schnell und einfach gemacht; werde sie nochmal mit einer herzhaften Füllung probieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab sie herzhaft gefüllt: Creme fraiche,...

    Verfasst von Leckerschmecker70 am 20. Oktober 2017 - 21:39.

    Ich hab sie herzhaft gefüllt: Creme fraiche, Tomatenmark, Pfeffer, Kräutersalz, Paprika vermischen und den kleingeschnittenen gek. Schinken und geriebenen Käse unterheben und damit befüllen. Mit dem Ausrollen der richtigen Form und dem Aufrollen zu Hörnchen hatte ich irgendwie Schwierigkeiten, beim nächsten Mal probier ich es mal mit der Teig-Falle von Tupper. Aber es waren leckere Teilchen! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich war ja auf was leckeres gefasst, aber das...

    Verfasst von Zimtblume am 24. August 2017 - 18:56.

    Also ich war ja auf was leckeres gefasst, aber das diese Hörnchen SOOOO lecker sind und dabei SOOOO schnell und unkompliziert gemacht sind, hätte ich nicht erwartet.
    Habe eine Ladung gemacht mit Schinken-Käsefüllung, die ich mit etwas Frischkäse, saurer Sahne und Pizzakräutern verfeinert habe.
    Am Wochenende wird es sie auf jeden Fall mit einer süßen Füllung geben!
    Ich freue mich schon!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Houmlrnchen schon mehrfach gebacken Ich...

    Verfasst von Italiana82 am 20. April 2017 - 22:19.

    Habe diese Hörnchen schon mehrfach gebacken. Ich bin total begeistert. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Hörnchen heute das erste Mal...

    Verfasst von Gitte16 am 25. März 2017 - 19:20.

    Habe die Hörnchen heute das erste Mal ausprobiert. Sie haben gleich auf Anhieb geklappt. Sie sind soft und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach die Besten Hörnchen ever ...

    Verfasst von Melissa2 am 23. März 2017 - 07:19.

    einfach die Besten Hörnchen ever
    sooooo fluffig und cremig einfach köstlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war leider nicht sehr begeistert. Schnell...

    Verfasst von reksiu am 18. März 2017 - 14:06.

    Ich war leider nicht sehr begeistert. Schnell gemacht, schmeckten aber weder nach Hefeteig, noch nach Quark- oder Rührteig. Und dazu relativ trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker - habe sie in 3 Varianten gebacken:...

    Verfasst von Frau Böller am 28. Februar 2017 - 07:45.

    superlecker - habe sie in 3 Varianten gebacken:

    1) mit Thunfisch-Dip

    2) einfach mit geriebenem Emmentaler (mit etwas Schafskäse-Überbackungsgewürz)

    3) mit einem Feta-Paprika-Dip

    Bei mir wurden es übrigens über 24 Hörnchen...

    Hat toll geklappt, sie kamen super an und ich werde sie jetzt bestimmt öfter backen - dann auch mal als süße Hörnchen.


    Vielen Dank für das tolle Rezept - wurde sofort unter "Lieblingsrezepte" abgespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Hörnchen mit Vanillepudding...

    Verfasst von Heheluanem am 22. Februar 2017 - 16:11.

    Ich habe die Hörnchen mit Vanillepudding gebacken. Sehr einfach herzustellen und sehr lecker. Heute versuche ich sie mal mit Nutella. Danke für das tolle Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nasche gerade meine erste Nutella-Pocket und...

    Verfasst von Tomatoe am 8. Januar 2017 - 18:27.

    Ich nasche gerade meine erste Nutella-Pocket und kann nur sagen: Traumhaft fluffig - wie schon von anderen beschrieben. Weiß jemand, ob man die - wenn sie fertig gebacken sind - auch einfrieren und dann bei Bedarf mit 160 Grad und 12 Min (unvorgeheizt) aufwärmen kann (wie die Ko.. & Wi... Brötchen)?

    Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig und schmecken traumhaft. Vielen Dank...

    Verfasst von Quarktäschle am 31. Dezember 2016 - 13:06.

    Super fluffig und schmecken traumhaft. Vielen Dank für das Rezept. Smile

    Ich habe sie gerade gemacht super lecker. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz einfach und schnell gemacht. Habe die...

    Verfasst von gabybi am 14. Oktober 2016 - 12:51.

    Ganz einfach und schnell gemacht. Habe die Hälfte mit Käse Schinken und die andere Hälfte mit Schokofrischkäse gemacht.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches und gutes Rezept - allerdings war...

    Verfasst von Agnes 81 am 9. Oktober 2016 - 06:52.

    Sehr einfaches und gutes Rezept - allerdings war mir der Teig ein wenig zu trocken. Und deswegen würde ich das nächste Mal mehr Fülle machen, um das bisschen auszugleichen. Und vielleicht bei der süßen Variante was fruchtiges zu der Puddingmasse dazu tun. Bestreut habe ich das ganze mit bisschen braunem Zucker... alles in allem aber wirklich gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach nur schnell, super lecker und gerne wieder

    Verfasst von Silviups am 8. Oktober 2016 - 13:02.

    einfach nur schnell, super lecker und gerne wiederSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker!

    Verfasst von feinschmecksi am 2. Oktober 2016 - 19:15.

    lecker!Gentle stir setting

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr leckere

    Verfasst von Lisa 92 am 9. August 2016 - 08:35.

    Wirklich sehr leckere Hefehörnchen! Ich habe sie am Samstag für einen Ausflug in den Serengeti Park gemacht. Eine Hälfte mit Pudding gefüllt und die andere mit einer Kräuterfrischkäsemischung. Das Aufrollen hat dann nach den ersten Versuchen auch immer besser funktioniert.

    Die Hörnchen haben auch am nächsten Tag noch prima geschmeckt. Werden auf jeden Fall wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   habe sie schon

    Verfasst von ferkel-tochter am 25. Juli 2016 - 23:39.

    Hallo,

     

    habe sie schon zweimal Backen müssen mit Nutella und Schinken, Käse.

    Sie sind super lecker  Love .

     

    Vielen Dank.

    Liebe Grüße
    Michaela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker.

    Verfasst von feineskleines am 9. Juli 2016 - 17:07.

    Immer wieder lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und lecker! Hab

    Verfasst von Turbo-Nicky am 7. Juli 2016 - 13:30.

    Super schnell und lecker!

    Hab die Hörnchen ganz spontan probiert und kaum aus den Ofen waren sie ruck-zuck weg!

    Nur zu empfehlen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 

    Verfasst von beckerelke69 am 1. Juli 2016 - 08:38.

    Sehr lecker!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zur Zeit unser absolutes

    Verfasst von RauschGold3ngel am 30. Juni 2016 - 22:09.

    Zur Zeit unser absolutes Lieblingsrezept, morgen gibt es sie mit Thunfisch Paprika Mais Käse Füllung, hat meine Tochter sich für ihren Kita Ausflug gewünscht.

    Die Version mit Pudding ist auch genial, schmeckt auch mit Pflaumenmus.

    Eifach genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig geteil, eine

    Verfasst von Binowa1 am 26. Juni 2016 - 18:22.

    Habe den Teig geteil, eine Hälfte mit Nutella und eine Hälfte mit Salami und Käse , Sensation, danke für das tolle Rezept , volle Punktzahl, lg. Birgit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)

    Verfasst von Dodo72 am 21. Juni 2016 - 17:52.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von Elfenköchin am 7. Juni 2016 - 22:18.

    Sehr lecker und einfach schnell gezaubert. Mit Salami und Käse sowie Nutella ein tolles Frühstück. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Hab sie gerade in der

    Verfasst von Sheepaholic am 28. Mai 2016 - 18:28.

    Lecker! Hab sie gerade in der süßen Variante mit Pudding gemacht Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 5. Mai 2016 - 13:17.

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum danke fürs

    Verfasst von leol am 9. April 2016 - 19:54.

    Ein Traum

    danke fürs Rezept

    leol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur den Teig gemacht und

    Verfasst von Mixfee1989 am 20. März 2016 - 20:49.

    Habe nur den Teig gemacht und ihn zu kleinen Hörnchen aufgerollt. Wirklich sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hörnchen sind der Hammer.

    Verfasst von würmchen89 am 5. März 2016 - 18:05.

    Die Hörnchen sind der Hammer. Hab sie jetzt schon öfter zum Frühstück gemacht. Wir essen sie mi Pudding und Nutella gefüllt. Schmecken auch am nächsten Tag klasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hat den Kindern auch Spaß

    Verfasst von Möppellken am 25. Februar 2016 - 20:07.

    Das hat den Kindern auch Spaß gemacht, da mit zu helfen.

    Richtig lecker....ich habe im Teig noch ein Päckchen Vanillenzucker hinzugefügt,  damit das nicht so nach "Brot"-Teig schmeckt.

    BRAVO. ..alle 5 Sterne !!! Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die einen Tag vorher

    Verfasst von riedl_katterloher am 23. Februar 2016 - 21:51.

    Kann man die einen Tag vorher machen? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Ob süß oder

    Verfasst von binalein am 19. Februar 2016 - 14:33.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Ob süß oder herzhaft ein Genuss. Habe schon beides ausprobiert. 

    Nur bei dem vanillepudding habe ich beim zweiten versuch 350 ml Milch genommen. Finde die vanillecreme sonst zu dick. Dann waren sie nach meinem Geschmack perfekt. 

    Kommen auch bei Freunden super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben gebacken und eines schon

    Verfasst von Kseni am 11. Februar 2016 - 11:50.

    Eben gebacken und eines schon lauwarm probiert tmrc_emoticons.) soooo lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kein wirkliches Thermomix

    Verfasst von ladylike89 am 9. Februar 2016 - 21:50.

    Kein wirkliches Thermomix Rezept, wird man auch auf anderen Blocks fündig....

    Habe es ohne Thermomix gemacht, geschmacklich wirklich lecker. Habe fertigen Vanillepudding mit extra Vanille verfeinert & zusätzlich Sauerkirschen hinzugefügt zum schluss puderzucker darüber, kam sehr gut bei meinen Gästen an. Teig lässt sich gut verarbeiten, man sollte allerdings nicht mehr als 1 1/2 teelöffel füllung rein geben, da es sonst einfach zu viel ist und überall herraus quillt. Pro Hörnchen habe ich 45g abgewogen, so haben sie die richtige größe:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist richtig fluffig

    Verfasst von koeblerscn am 5. Februar 2016 - 22:07.

    Der Teig ist richtig fluffig und geht gut zu verarbeiten.

    die Hörnchen schmecken lecker, allerdings fehlt der Puddingfüllung etwas der Pepp, aber das ist Geschmacksache .Vielleicht gebe ich nächstes Mal noch Eierlikör dazu.

    Mein Sohn freut sich schon auf die nächste Backrunde tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •