3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Tarte mit weißer Schokolade


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Schnelle Tarte mit weißer Schokolade

  • 125 Gramm Butter
  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eier
  • 130 Gramm Mehl Type 550
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Butter, zum Fetten
  • nach Geschmack Puderzucker
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Butter und weiße Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen, einmal durchrühren, beiseite stellen.
  3. Schmetterling einsetzen. Zucker, das Mark der Vanilleschote und die Eier in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3,5 vermischen. Nochmal 1 Min./Stufe 3,5 einstellen. Währenddessen die Butter-Schoko-Mischung langsam durch den Deckel gießen. Danach den Schmetterling entfernen. Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen, in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3 vermischen.
  4. Die Springform mit Butter einfetten. Teig in die Form gießen, 20-25 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im Ofen backen. Herausnehmen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann vom Rand lösen, herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Es können auch 80g Blaubeeren mitgebacken werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare