thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe, zimmerwarm
  • 220 Gramm Milch, zimmerwarm
  • 100 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1 Stück Ei, zimmerwarm
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 100 Gramm weiche Butter
  • 50 Gramm Zimtzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine Schüssel füllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Den Hefeteig ausrollen und mit der Butter bestreichen, mit Zimtzucker bestreuen.Anschließend aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Springform setzen und 30 - 40 Minuten backen, bis die Schnecken durch und außen schön knusprig sind.

Tipp

Mit Vanillesoße auch ein tolles süßes Mittagessen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Zimtschnecken

Drucken:

Kommentare

  • 23. Januar 2023 - 06:04
    5.0

    Einfach und lecker 😋
    Hab noch einen Zitronenguß (50 gr. Puderzucker und 1-2 EL Zitrone) draufgepinselt...
    Werde ich öfters machen 👍

  • 17. Juni 2016 - 09:21
    5.0

    Moin,

    180 Grad Ober Unterhitze gehen auch sehr gut!

     

  • 3. Juni 2016 - 08:44
    5.0

    Sehr sehr gut und wirklich schnell! Besser geht es nicht! 5 Sterne!!!!

  • 13. Dezember 2015 - 20:49
    5.0

    Sehr lecker.

    Ich habe 100 g Mehl durch Vollkornmehl ersetzt und Rohrohrzucker verwendet.

     

     

     

  • 9. Juni 2015 - 22:37

    ich hab die Sterne vergessen...

  • 9. Juni 2015 - 22:36

    Ich bin dabei deine Zimtschnecken zu backen, die zweite Ladung ist schon im Ofen,

    und von der ersten ist nicht mehr viel übrig  Big Smile hab schon zwei Schnecken verputzt,

    wo ich sonst schon Probleme mit einer habe.... sie schmecken einfach superlecker Love ich habe die Schnecken vor dem backen noch mit Eigelb/Milch bepinselt... und nach dem backen mit Puderzuckerglasur überzogen, Perfekt, dankeschön fürs einstellen tmrc_emoticons.)

  • 9. Februar 2015 - 17:02

    Ja die waren wirklich lecker! Familie und Freunde sind begeistert, Love

    herzlichen Dank für ein tolles Rezept.

  • 6. November 2014 - 07:30

    Oh sorry, hab deine Frage erst jetzt gelesen. Danke, dass du mich darauf aufmerksam machst!  tmrc_emoticons.)

    Ja, 180 C° Umluft hatte ich sie drinnen, ca. 30 Minuten. Damit innen auch alles durch wird.

    Ich mach immer Stäbchenprobe und hab natürlich ein Auge drauf tmrc_emoticons.D

     

    Danke für die Bewertung tmrc_emoticons.;)

  • 29. Oktober 2014 - 17:03

    Temperatur?? Ich versuchs grad mit 180grad Umluft tmrc_emoticons.;)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: