Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 250 g Milch
- 90 g Öl
- 1 Stück Ei
- 1 gehäufter Teelöffel geriebene Zitronenschale
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten für 10 Sek./Stufe 5 mischen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und für 20 Sek./Stufe 5 mischen. Den Deckel entfernen und mit der Spatel das restliche Mehl von den Seiten nach unten schieben. Und anschließend nochmal für 5 Sek./Stufe 5 verrühren.
Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei 170 Grad für 20 Minuten bachen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren und auf die Muffins streichen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren