Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 250 g Zucker
- 1/2 MB Milch
- 4 Eier
- 1 MB Amaretto
- 2 MB Öl
- 1 Fläschchen Bittermandel Backaroma
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Die Mandeln 10 Sekunden /Turbo mahlen
Die restlichen Zutaten zu den Mandeln in den Topf geben und ca. 2 Min/ Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Die Masse in eine Guglhupf-Form geben und den Kuchen auf der untersten Schiene 60 Minuten bei 175° (Heißluft) backen.
Nach dem Abkühlen den fertigen Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich habe allerdings unter ein Drittel...
Sehr lecker, ich habe allerdings unter ein Drittel Teig noch 50 gr. Kakao und 50 gr. Milch gerührt
Sehr lecker und locker
Sehr lecker und locker
Habe heute den super
Habe heute den super ,leckeren Kuchen gebacken mit Kokosmehl und der hellen Mehlmischung von Schaer , also glutenfrei. Schnell gemacht. Ein tolles Rezept.
Danke schön
Hallo Lea Keks, was für ein
Hallo Lea Keks, was für ein Mehl hast du verwendet?
super lecker und sehr
super lecker und sehr locker... Yammi...
wegen der Kids mit alkoholfreiem amaretto...
Hallo zusammen.total
Hallo zusammen.total lecker.
und0schmeckt auch noch am 3.Tag.
heute versuche ich ihn mit ZitronenGlasur
Seeeehr lecker
Seeeehr lecker
Einfach und einfach lecker,
Einfach und einfach lecker, habe natürlich auch weniger Zucker genommen,mach ich immer.tolles rezept
hallo Lea Keks.... Sehr
hallo Lea Keks....
Sehr schönes und schnelles Rezept.....ich hab den Amaretto gegen Milch ausgetauscht...auch lecker.
Leider hatte nur die silikonform....den Teig zwar schon um 1/4 reduziert....aber der Kuchen hatte sich in der Mitte ausgedehnt und wurde zu einem "Monster"!!
Sieht lustig aus.....oder besser sah....er ist fast vernichtet.
Danke fürs Rezept.
LG PIZZI
Seeehr lecker! Ich habe
Seeehr lecker! Ich habe allerdings statt Öl 200 g Margarine genommen und nur 250 g Zucker. Finde ich süß genug. Und das Aroma habe ich weg gelassen.
Ruck-zuck fertig und seeeehr
Ruck-zuck fertig und seeeehr lecker!
Werde beim nächsten Mal nur weniger Bittermandel-Aroma nehmen - aber das ist ja zum Glück Geschmacksache.
Grüße von der Schnuffelguste
Herzlichen Dank für das
Herzlichen Dank für das leckere Rezept... der Kuchen wird von Allen gelobt und ist immer schnell weg !
Der Kuchen war ruck zuck
Der Kuchen war ruck zuck fertig und hat sehr lecker geschmeckt, danke für das Rezept. Volle Punktzahl
- cookiemum
Backtemperatur
Oh, danke für den Hinweis, da hab ich doch glatt die Backtemperatur vergessen :O
werde sie gleich noch im Rezept eintragen, - die 175° waren genau richtig!
Habe das Rezept gleich mal
Habe das Rezept gleich mal ausprobiert und in 20min ist er fertig! riecht schon gut!!
Danke,
werde es so probieren
Ich mische mich mal kurz ein
Ich mische mich mal kurz ein
Ich backe solche Kuchen bei 175° (Heißluft)
Temperatur
Hört sich toll an, Würde ihn auch gerne zum Weihnachtsfest backen. Benötige aber dazu noch die Backtemperatur, wenn möglich für Heißluft.
Danke