Zutaten
- Teig:
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 1 Becher Schmand
- 2 Eier
- 150 g Zucker, (100 g reichen auch)
- 5-6 Äpfel, geschält, entkernt, halbiert
- Decke:
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 60-80 g Paniermehl
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten und den Teig in die gefettete Springform geben.
Schmand, Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Äpfel dazugeben und 15 Sek./ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einer groben Rohkost verarbeiten. Vorsicht, nicht zu fein werden lassen. Füllung auf den Teig geben.
Zutaten für die Decke in den gereinigten und getrockneten "Mixtopf geschlossen" geben und daraus in 1 Min./ Stufe 5 Streussel arbeiten. Die Streusel auf den Apfelkuchen geben und alles ca. 40 - 45 Min. bei 160°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist superlecker und sehr saftig!
Der Kuchen ist superlecker und sehr saftig!
....hallo zusammen, sehr schnell und lecker. Danke...
....hallo zusammen, sehr schnell und lecker. Danke für das Rezept.
ich hab die Streusel weggelassen und nach dem backen. Den Kuchen aprikotiert...
gibt tollen Glanz und schützt vorm austrocknen....
LG PIZZI
P.S. Der Teig war klasse...hat null geklebt. 👍🏼
Hallo ! Bei mir war hat nicht funktioniert, die...
Hallo ! Bei mir war hat nicht funktioniert, die Füllung ist ganz weich 😢
Super lecker!
Super lecker!
Sehr lecker🤖🎉ikons von meinem 4...
Sehr lecker🤖🎉ikons von meinem 4 jährigen Sohn😉
Habe den Kuchen heute ausprobiert und hat uns sehr...
Habe den Kuchen heute ausprobiert und hat uns sehr lecker geschmeckt. Von mir alle Sterne.
Also der Kuchen ist lecker und schnell gemacht....
Also der Kuchen ist lecker und schnell gemacht. Nächstes Mal muss ich mir aber auch merken, den Kuchen erst auskühlen zu lassen, dann verfestigt sich alles ( wie bei jedem Kuchen, ist ja nicht nur hier so). Ich habe unten in der Backform extra einen hohen TeigRand ausgeformt, damit die Masse mehr Halt hat.
Ich möchte 5 Punkte geben, aber das funktioniert irgendwie gerade nicht.
das Rezept ist echt schnell
das Rezept ist echt schnell gemacht und sehr lecker.Der Kuchen war nicht matschig und lief auch nicht aus,habe ihn etwas länger gebacken so das Streusel etwas bräuner sind.Ich werde ihn noch öfters backen!
Super schnell und super
Super schnell und super lecker!
einen Tipp hab ich noch für noch schnelleres backen. Ich nehme mir einen Teil des Bodenbelags zur Seite, diesen krümmel ich dann am Ende auf den Kuchen. So kann man sich die Decke sparen. Der Boden ist trotzdem dick genug!
ps Kuchen vor dem anschneiden auskühlen lassen.
Das Rezept ist super lecker !
Das Rezept ist super lecker ! Allerdings habe ich mich nicht getraut die Streusel aus Paniermehl zu machen...nächstes Mal !!! Weil hier so viele Kommentatoren meinten der Kuchen wäre zu feucht gewesen. habe ich einen Trick von meiner Mutter angewandt, den sie immer benutzt , wenn sie meint das Obst wird stark wässern. Einen Esslöffel Gelierzucker mit in die Füllmasse ! Kuchen war nicht matschig sondern einfach nur schnell und lecker !!!!
Der Kuchen ist sooo lecker
Der Kuchen ist sooo lecker und ganz schnell gemacht, habe allerdings auch den Zucker reduziert. Die streusel sind schön kross ... Meine Familie liebt diesen Kuchen die Backzeit habe ich aber auch verlängert !!
viele Grüsse
schnitzel96
Huhu! Habe heute das Rezept
Huhu!
Habe heute das Rezept gefunden und sofort ausprobiert. Der Kuchen ist mir aber leider überhaupt nicht gelungen. Zum einen war er 1,5 Stunden im Ofen ohne dass der Boden auch nur ansatzweise fest wurde. Bein Anschneiden lief dann die ganze Suppe von der Füllung heraus war echt ärgerlich.
Der Geschmack war im Prinzip sehr gut, nur für meinen Geschmack leider viiiiel zu süß (und ich habe den Zucker schon reduziert!)
Schade, aber ein Versuch wars wert
Ich finde den Kuchen zu
Ich finde den Kuchen zu matschig, meine Familie auch. Es ist nicht so, dass er nicht schmeckt, sind ja auch nur gute und leckere Sachen drin. Nur zu matschig und zu blass. Ich werde ihn nicht nochmal machen, aber die Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden.
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und supergut.
Ich habe persönlich überall weniger Zucker genommen und die Äpfel auch nur 3 Sek. Stufe 5 zerkleinert.
Danke fürs Teilen.
5 Sterne vergebe ich sehr gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Sehr lecker! war erst etwas
Sehr lecker!
war erst etwas skeptisch wegen den Streuseln aus Paniermehl, aber kann ich nur empfehlen, ein Traum der Kuchen ,, Danke
Sehr lecker! Schön saftig.
Sehr lecker!
Schön saftig. Meine bessere Hälfte fand ihn leider zu matschig und fragte, ob er zu früh rausgenommen wurde..
Wie gesagt, mir hat er sehr gut geschmeckt.
Hey! Endlich mal ein
Hey!
Endlich mal ein Spitzenrezept!
Hab es sofort ausprobiert, hab auch den Streusel als erstes vorbereitet, auch Paniermehl mit Kokosflocken gemischt, den Zimt allerdings direkt auf die Apfelmasse gestreut und den Kuchen in der Silikonform erkalten lassen.
Diesen Kuchen wirds wohl jetzt öfter geben da die Äpfel im Garten fallen und fallen...
VOLLE PUNKTE an lobibi
Carpe Thermomix
LG Butterblume76
Habe am Muttertag diesen
Habe am Muttertag diesen Kuchen gebacken. Der Kaffebesuch war begeistert. Habe die Streussel mit selbstgemachtem
Paniermehl gemacht - hatte, wenn mann es nicht wusste einen Hauch von Kokosnuss. Sehr lecker .
:bigsmile: Gernialer Kuchen
Gernialer Kuchen - meine Gäste waren begeistert!
Andrea O.
:bigsmile: Gernialer Kuchen
Gernialer Kuchen - meine Gäste waren begeistert!
Andrea O.
Apfelkuchen
Hallo,
da unsere Äpfel jetzt reif sind, bin ich für das tolle Rezept sehr dankbar. Die Streusel mache ich auch zuerst. Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Ich habe ihn jetzt schon oft gebacken und er ist immer sehr schnell aufgegessen.
Danke
Harmonie
Hallo, ein kleiner Tip von
Hallo, ein kleiner Tip von mir wenn man sich das abspülen des Topfes ersparen will. Ich mache die Streusel immer als erstes und fülle sie um.
Super Kuchen und schnell gemacht
Habe den Kuchen gestern abend schnell gebacken, alle wáren begeistert.
Jetzt ist er fast schon aufgegessen.
Danke für das tolle Rezept.
LG
Der Kuchen ist echt lecker
Der Kuchen ist echt lecker und schnell gemacht. Allerdings war er für unseren Geschmack zu süss, werde nächstes Mal den Zucker reduzieren. hatte keinen Schmand im Haus und ihn durch 250g quark ersetzt. Habe die Streusel als erstes gemacht und umgefüllt, das spart einem das spülen zwischendurch.
Den Kuchen wird es jetzt öfter geben!