3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Apfelkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Ei, Größe L
  • 1/2 Backpulver
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Milch

Füllung

  • 500 Gramm Äpfel, Breaburn
  • Zimt, etwas

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und Milch in den Closed lid und 30sek./Stufe 5 verrühren.

    Springform einfetten und den Teig einfüllen.

  2. Äpfel Schälen und in den Closed lid geben und 5sek./Stufe 5 zerkleinern und dann auf den Teig geben, etwas Zimt darüber streuen.

  3. Streusel herstellen dazu Butter, Mehl und Zucker in den Closed lid und 20Sek./Stufe 5Counter-clockwise operation verrühren

  4. dies über den Apfel verteilen und für 45min. bei 180°C O/U im Backofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

event. noch Butterflöckchen auf den Streuseln verteilen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare