Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 g Haferflocken
- 150 g Mehl
- 180 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 Teelöffel Backpulver
Guss
- 100 g Puderzucker
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 Mandarinen(Saft) oder Apfelsinen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Haferflocken 10 Sec./Stufe 5 fein hacken und umfüllen
Butter und Zucker 1 Min./ Stufe 4 mischen
Eier dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen.
Nun die restlichen Zutaten zufügen und 20 Sek./ Stufe 5 unterrühren.
Eine Kastenform fetten, Teig einfüllen und glatt streichen.
Bei 190 Grad, mittlerer Schiene, ca. 60 Min. backen.
Zutaten mischen und über den heißen Kuchen verteilen
Teig
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Teig kann man auch super gut für die Tchibo Brötchenbackform benutzen. (Siehe Foto)
Dabei beträgt die Backzeit jedoch nur 30 Minuten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren