Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
20 Stück
Für den Teig
- 4 Stück Eier
- 165 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Pflanzenöl
- 200 g Orangenlimonade ohne Zucker
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Gläser Mandarinen aus der Dose ohne Zucker, optional
Zum Bestäuben
- 2 EL Puderzucker, alternativ Guss oder Schokoloade
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier und Zucker mit Salz 5sek/Stufe 5 cremig-schaumig schlagen
Öl und Limonade zugeben, Mehl und Backpulver ebenfalls zugeben, 30sekStufe 8
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Umluft 160°C 30-40 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren