Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Grießkuchen mit Milchmädchen
- 100 Gramm Mehl
- 120 Gramm Weichweizengrieß
- 100 Gramm Sonnenblumenöl
- 50 Gramm Wasser
- 1 Eier
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen Füllmege war 397g
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 40 Gramm Zucker
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- BACKOFEN VORHEIZEN! 180°C Ober-Unterhitze
Gezuckerte Kondensmilch und 50g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./ Stufe 3 verrühren. - 100g Öl, 1 Ei und 40g Zucker zur gezuckerten Kondensmilch in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
- 100g Mehl,120g Weichweizengrieß und Backpulver in den Mixtopf geben und erneut 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Kuchenform (24cm) mit Backpapier auslegen Teig einfüllen und im Ofen bei 180°C ca.25 Minuten Ober-Unterhitze backen.
Stäbchenprobe durchführen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenig Aufwand und trotzdem total lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen Kuchen habe ich heute früh gemacht, schmeckt...
Den Kuchen habe ich heute früh gemacht, schmeckt leicht und trotzdem saftig!
Nächstes Mal werde ich noch etwas Zitrone zugeben