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Zutaten
4 Person/en
Teig
- 300 g Mehl Typ 405
- 250 g Zucker
- 0,150 Liter Milch
- 0.160 Liter Sonnenblumenöl
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 1/4 Dosis Bittermandelöl oder Rumaroma
Dekor
- Puderzucker
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Frühstück Brunch Kaffee trinken Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Zum Mitnehmen Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Badisch Dessert Backen Kuchen
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Thermomix geben. "Mixtopf geschlossen" Dann 1-2 Minuten auf Stufe 3-4 verrühren.
Anschließend bei 160° C für 45 Min. in den Backofen. Bei Osterlämmle reichen 30-35 Min..
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr guter Teig, sehr locker und schmeckt gebacken...
Sehr guter Teig, sehr locker und schmeckt gebacken einfach spitze!
Bei uns Gans ein Osterlamm und einen Guglhupf!
Super lecker und saftig. Hab das Rezept auf drei...
Super lecker und saftig. Hab das Rezept auf drei Eier umgerechnet und ein Maxilamm damit gefüllt. Perfekt.
Mh1972
Hallo ...
Hallo
Ich würde den da gerne für Osterlämmer ausprobieren was bedeutet 1/4 Dosis ? Wieviel tropfen wären das ?
Vielleicht kann mir ja jemand helfen bevor ich anfange .
Danke schon mal im voraus.
Sehr schnell zubereitet; sehr lecker!...
Sehr schnell zubereitet; sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe heute aus der Hälfte der Zutaten Muffins gebacken.
Backofen auf 165Grad eingestellt; mittlere Schiene; Backzeit ca. 25 Min.
Bei guten 2EL pro Muffinform habe ich daraus genau 19 Stück bekommen
Zum Schluss noch mit Zitronenglasur bestrichen und mit bunten Streuseln garniert - fertig waren sie
Rezept wird in meine Sammlung aufgenommen!
Viele Grüße
fancy2
Achtung Teigmenge für
Achtung Teigmenge für Osterlamm anpassen!
Hab mir diesen Teig für ein Osterlamm ausgesucht. Was ich aber nicht dabei bedacht habe, dass die Menge zu viel für eiine normale Lammform ist. Ich würde beim nächsten Versuch das alle Zutaten auf zwei Eier reduzieren. Das müsste die richtige Menge Teig ergeben. Mir ist über die Hälfte des Teiges oben aus der Form gelaufen. Fertig war das Lamm dann nach 1,5 Stunden. Hätte ich vorher die Komentare für diesen wirklich gut schmeckenden Teig gelesen, dann hätte ich den Fehler nicht gemacht. Ich habe in der Rezeptwelt nach Osterlamm gesucht und da dachte ich bei diesem Teig wäre dann auch die Menge richtig.
Schnell, locker und lecker!
Schnell, locker und lecker! Bei mir gab es auch ein Lamm und 12 Muffins. Mit Zitronenglasur überzogen. Bild ist hochgeladen. Ostern kann kommen!
Super danke für das Rezept
Super danke für das Rezept
Sehr gut! Lockerer Teig und
Sehr gut! Lockerer Teig und sehr einfach zuzubereiten!
Bei mir ist eine Lammform und 12 Muffins rausgekommen! Bei der Lammform ist aber der Teig anfangs rausgelaufen. Zum Glück hatte ich Backpapier untergelegt. Trotzdem würde ich den Teig wieder machen vor allem für Muffins!
Danke fürs Rezept!
Supertoller Teig, ich war ja
Supertoller Teig, ich war ja sehr skeptisch, weil er so lange gerührt wurde. Der Teig hat eine total tolle Konsistenz. Ich habe nur 3/4 der Form voll gemacht, trotzdem ist der Teig so aufgegangen, dass es übergelaufen ist. Also sparsam in die Form füllen. Wir haben 2 Lämmer und eine Hasenform aus dem Teig rausgebracht. Danke für den tollen Teig, das werden wir öfters machen.
Du bist, was Du isst!
Von mir 5 Sterne, der Teig
Von mir 5 Sterne, der Teig war schnell zubereitet und das Osterlamm echt lecker. Das Rezept hab ich schon für nächstes Jahr abgespeichert
Hallo, habe gerade dein
Hallo,
habe gerade dein Rezept ausprobiert. Hat für 2 Osterlämmer, 1 Osterhasen und ein kleines Bärchen gereicht. Zum Naschen ist auch noch genug übrig geblieben.
Super lecker. Mach ich nächstes Jahr wieder.
Danke für das tolle Rezept
Schöne Ostern wünsch ich!!!
Also wenn es jemanden
Also wenn es jemanden interessiert...
muffins werden genial.ich habe aus dem ganzen Teig ca 28muffins à 2. EL bekommen..
LG bine
Hat schon mal jemand versucht
Hat schon mal jemand versucht muffins aus diesem genialen Teig zu backen? Bzw wieviele könnten es ergeben?
Lg bine
dieser Teig war meine Rettung
dieser Teig war meine Rettung zu Ostern!Hab eine Hasenform.Dieses tolle Rezept ergab 3 Häschen.
Hab Bittermandelaroma verwendet - riecht lecker nach Marzipan
Kuchen ist extrem locker und fluffig.
LG bine
Ganz großes Lob von mir und
Ganz großes Lob von mir und all meinen fleißigen Osterlamm-Esser über Ostern. Wir waren alle begeistert. Wäre nur gut gewesen, wenn ich vorher gewusst hätte, dass das Rezept 2-3 Lämmer gibt. Ich habe es gut gemeint und hab die doppelte Menge gemacht. Das hat mich und meinen Thermomix vor eine Herausforderung gestellt. So voll war mein Thermomix noch nie Aber ... super lecker. Gibt´s jetzt jedes Jahr an Ostern als Lamm und evtl. am Kindergeburtstag als Mini-Gugelhupfs.Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept *****
Jetzt ergänzt. Leider vorhin
Jetzt ergänzt. Leider vorhin vergessen. Also bei 160° C für 45 Min. in den Backofen. Bei Osterlämmle reichen 30-35 Min.
wie lange und auf wieviel
wie lange und auf wieviel Grad backen?
möchte dieses rezept gleich heute oder morgen ausprobieren.
Super schnell und lecker. 6
Super schnell und lecker. 6 Osterlämmle sind schon fertig.