Zutaten
120 g
Schneller Käsekuchen mit Himbeeren
- 120 Gramm weiche Butter
- 3 Eier
- 250 Gramm Quark, 20% Fett
- 200 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
- 120 Gramm Zucker
- 50 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 200 Gramm Himbeeren, TK
Sonstiges
- etwas Butter für die Form
- etwas Semmelbrösel für die Form
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten außer Himbeeren "Mixtopf geschlossen" 1 Min Stufe 6 im Mixtopf vermischen.
Runde Springform mit Butter fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Quarkmasse in die Form füllen, Himbeeren darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
50-60 Min bei 170 Grad Umluft backen, Ofen nicht öffnen und Kuchen im geschlossenen Ofen abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen hat keinen Boden und ist relativ flach. Die Semmelbrösel machen ihn leicht knusprig. Wenn keine Zeit ist, um den Kuchen langsam abkühlen zu lassen, schmeckt er auch lauwarm direkt aus dem Ofen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren