3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Kirschkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 2 Gläser Kirschen, je 680 g Füllmenge,370 g abgetropft, Saft auffangen
  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 375 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 275 Gramm Mehl
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • 2 Teelöffel Vanillinzucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen Zitronenschale, von Finesse
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • nach Geschmack Hagelzucker
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Mandeln, Vanillinzucker, Zimt, Salz und Zitronenschale zugeben und 45 Sek.//Stufe 4 verrühren.

    Die Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 45 Sek.//Stufe 4 verrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
    Die Kirschen nun auf dem Blech verteilen und mit den Fingern ein paar Spritzer von dem Saft darüber spritzen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, die Stäbchenprobe machen und den Kuchen noch heiß mit Hagelzucker bestreuen.

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen wird ohne Backpulver gebacken, es wurde nicht im Rezept vergessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Starcherry hat geschrieben:...

    Verfasst von Nicolchen77 am 6. Juni 2021 - 12:30.

    Starcherry hat geschrieben:
    Habe den Kuchen gerade im Ofen und da fällt mir auf das gar kein Backpulver im Rezept drin ist... hoffe das ist so richtig?!?!


    Wie fandet ihr den Kuchen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Starcherry:genau, ist richtig. Steht bei den Tips....

    Verfasst von Nicolchen77 am 24. Mai 2021 - 22:16.

    Starcherry:genau, ist richtig. Steht bei den Tips. Ich hoffe der Kuchen hat euch geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gerade im Ofen und da fällt mir...

    Verfasst von Starcherry am 24. Mai 2021 - 08:15.

    Habe den Kuchen gerade im Ofen und da fällt mir auf das gar kein Backpulver im Rezept drin ist... hoffe das ist so richtig?!?!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs ausprobieren und deine Sterne.

    Verfasst von Nicolchen77 am 17. Juni 2020 - 08:17.

    Danke fürs ausprobieren und deine Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ruck zuck zubereitet, sehr saftig und lecker. ...

    Verfasst von Sterneköchin0815 am 21. Mai 2020 - 07:33.

    Ruck zuck zubereitet, sehr saftig und lecker.
    💕
    Ab sofort in meine Sammlung der Lieblingsrezepte aufgenommen. 🎂
    Wenn Kirschkuchen, nur noch diesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können