Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 400 gMehl
- 375 gZucker
- 1 Päck. Vanillinzucker
- 1 Päck. Backpulver
- 5 Eier
- 250 gButter oder Margarine
- 1 Tasse lauwarmes Wasser
- Kakaopulver nach Belieben
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Kakao in den geben und 5 Min./Stufe 5
rühren.Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute
Springform geben.Den restlichen Teig mit Kakao verrühren
und auf den anderen Teig geben. Mit der Gabel ein Muster ziehen.
Bei 180
Grad Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, Kuchen wie beschrieben
Hallo,
Kuchen wie beschrieben gemacht. Ergebnis: Kuchen zusammengefallen, Matschig; natürlich hab ich vorher die Stäbchenprobe gemacht, kein klebriges oder fusseliges Stäbchen... sah herrlich aus beim rausnehmen aus dem Ofen. Anschließend hab ich ihn kurz ruhen lassen und aus der Form genommen... rumps zusammengefallen... angeschnitten...und mir kamen die Tränen...
Woran könnte das liegen? Habe mit dem Mehl in TM angefangen und die Zutaten wie beschrieben nacheinander reingetan....sollte man vielleicht erst mit Eier und Zucker beginnen...? Ich kann's nicht verstehen wie die meisten Komentare super ausfallen und nur wenige so schlecht.
Der Kuchen hat uns überhaupt
Der Kuchen hat uns überhaupt nicht überzeugt. Als wir ihn aus dem Backofen genommen haben sah er noch sehr gut aus. Nach dem Abkühlen war es dann vorbei. Er ist um über die Hälfte zusammengefallen und war im Inneren einfach nur total matschig. Nur noch was für die Tonne - sehr schade
Super lecker! besten Dank für
Super lecker!
besten Dank für das Rezept;bereits zum 2.Mal gebacken!
Mmmmmmh sooooo lecker und
Mmmmmmh sooooo lecker und luftig. Schnell und einfach gemacht. Backe ihn zum zweiten mal.
Einfach lecker! Hab weniger
Einfach lecker! Hab weniger Zucker genommen und Milch statt Wasser aber mhhhhh! Die Kids wollten nicht warten bis er richtig abgekühlt war.
Schnell zu machen, ob er
Schnell zu machen, ob er schmeckt? Denke schon
Dieser Kuchen ist zum nieder
Dieser Kuchen ist zum nieder knien!
Wahnsinnig lecker und locker! Habe den Kuchen am Mittwoch gebacken und heute 5 Tage später schmeckt er immer noch wie frisch gebacken! Danke für dieses Rezept!
Muss mich meiner Vorrednerin nur anschließen, dass die Stäbchenprobe unumgänglich ist. Mein Kuchen war ca 10 Min länger drinnen und bei mir ist nichts zusammen gefallen oder ähnliches.
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Superschnell und einfach Der
Superschnell und einfach
Der Kuchen ist wirklich superschnell gemacht, ich kann mir aber vorstellen, dss man eineStäbchenprobe - Garprobe machen sollte, bevor man ihn aus dem Rohr nimmt. Vielleicht ist das der Grund, daß der Kuchen bei manchen "Kolleginnen" in der Abkühlphase zusammen gefallen ist. Ich bin schon neugierig auf mein Exemplar - er ist noch im Ofen.
Liebe Grüße
Wunderbar lecker! Habe das
Wunderbar lecker! Habe das Rezept jerzt schin mehrmals probiert und es ist jedes Mal wieder ein Genuss. (Für Kinder schmeckts auch lecker als Muffins )
Vielen, vielen Dank!
hallöchen, bevor mein mann
hallöchen, bevor mein mann und ich mich in die haare bekommen... wieviel ist eine tasse wasser???
die liese
Sehr gutes Rezept! Ich backe
Sehr gutes Rezept! Ich backe den Kuchen 60 Min. bei 150° und dann noch knapp 20 Min. bei 175° Obert-/Unterhitze.
5 Sterne!
Absolut fünft Sterne!
Absolut fünft Sterne! Schnell, einfach und super lecker!!!
Hallo, der Kuchen schmeckt
Hallo,
der Kuchen schmeckt sehr lecker. Ist auch super aufgegangen.
Danke für das Rezept.
War zunächst etwas
War zunächst etwas verunsichert, weil es ja einen Kommentar gibt, dass der Kuchen doch nicht so locker bzw. klitschig wird. Ich kann nur sagen: superlecker, superlocker, superschnell!! Marmorkuchen ist bei uns der Renner bei Kindergeburtstagen, mit Schokoladenüberzug und Smarties drauf ... Und dieser war der Hit am 18. meiner Tochter!! Habe lediglich Milch statt Wasser genommen. Nur zu empfehlen!!
Heute gebacken, sieht super
Heute gebacken, sieht super aus duftet fantastisch und schmeckt richtig lecker
Ich koche und genieße gerne!
der perfekte mamorkuchen!
der perfekte mamorkuchen!
5 Sterne von mir, Kuchen
5 Sterne von mir, Kuchen schmeckt lecker ist super aufgegangen Danke fürs Rezept
schmeckt sehr sehr lecker -
schmeckt sehr sehr lecker - die familie war begeistert
...trotz vergessenem Wasser
...trotz vergessenem Wasser ein megaleckerer und leichter Kuchen... sooo lecker!!! Also der wird net nur gespeichert, sondern auch in mein Büchle geschrieben (mit den entsprechenden Vermerken = weniger Eier, plus Cognac etc.)
DANKE für's Einstellen -
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
tja... erst war ich ja total
tja... erst war ich ja total knatschig, denn das mit den 5 Sekunden auf Stufe 5 hat ja so gaaar net geklappt... ich hab dann gerührt und gerührt und gerührt... (fluchend)...
logisch.......... wenn man die Tasse mit Wasser vergißt...
da der Teig aber dann doch geschmeidig war und ich ihn irgendwie in die Form bekommen habe (er war a wegen störrisch...), gart er jetzt im Backofen...
...das mit dem Wasser dämmerte mir erst deutlich nachdem der Teig im Ofen war... jetzt bin ich denn dann mal gespannt... = werde Euch berichten...
habe auf jeden Fall weniger Eier genommen - soooo furchtbar viele geht gaaaar net... hab Mineralwasser und Sahne statt dessen genommen, auch geht synthetisches Zeugs gar net bei mir, also echten Vanillezucker und insgesamt weniger Zucker (brauner Zucker), denn das erschien mir von der Menge her viel zu viel...
und a echter Cognac ist auch dran...
und jetzt harre ich der Dinge, die da kommen werden...
habe noch Mandelsplitter obendrauf gegeben... na, dann - Ihr hört von mir...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Meine erste Bewertung... Wir
Meine erste Bewertung...
Wir haben den Kuchen schon zum zweiten mal gebacken...
Besonders von meiner Tochter ein dickes Lob! Der Kuchen geht super auf, ist klasse locker..., spitze!!! es ist nichts wieder zusammen gefallen!!
Ich habe allerdings noch einen kleinen Schuss Milch hinein gegeben. Und wahrscheinlich würde ich beim nachsten Mal noch ein bisschen Rum (Aroma) in den Teig tun. Zum Marmorkuchen gehört irgendwie ein wenig Rumgeschmack---meine Meinung. Beim letzten Mal hatte ich den Kuchen nach dem backen noch mit dunkler Kuvertüre überzogen..., yummi.
Wen es interessiert, bei 16 Stücken hat ein Stück Kuchen 9 PP
Der Kuchen war der Hammer,
Der Kuchen war der Hammer, hab noch nie so schnell einen lecker Kuchen gebacken! Danke für das tolle Rezept, und ich hab den sicher nicht das letzte mal gemacht!!
lg von einer zwillingsmutter, die echt nicht viel zeit zum backen hat, und daher sehr froh über solche easy rezepte
Mein Leben ist ein bisschen einfacher, seit ich den TM habe!
Also dieser Marmorkuchen ist
Also dieser Marmorkuchen ist das Gegenteil von sehr locker. "Puddingartig" würde ihn besser beschreiben. Da dies offensichtlich nicht nur mir passiert ist, von mir nur zwei Sterne.
torte66 schrieb: Hallo, ich
Ich kann mich dir anschliessen , habe den Kuchen heute morgen gebacken und ist super aufgegangen. Beim abkühlen ist er mir dann zusammengefallen, und in der Mitte ist er total matschig. Echt schade!
Ich habe den Kuchen gestern
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und er kam sehr gut an. Ein einfaches u. schnelles Rezept und der Kuchen ist wirklich richtig fluffig geworden.
ganz großartig und schnell
ganz großartig und schnell gemacht - vielen Dank für das schöne Rezept! Der Kuchen wurde schön löcker und auch saftig - einfach perfekt.
Da vergebe ich gerne 5 Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Zubereitung: leicht und
Zubereitung: leicht und schnell, geht super auf, saftig aber nicht so locker.
Hallo, ich habe gestern den
Hallo, ich habe gestern den Marmorkuchen gebacken und freute mich schon auf einen leckeren, schnellen Kuchen.
Aber als ich den Kuchen aus dem Ofen holte, war er noch in Ordnung, aber während des Abkühlens sank er um deie Hälfte zusammen. Er war total klitschig und nur noch 4 cm hoch. Ich habe 200 ml Wasser genommen, ist das zuviel?
Oder kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe. Also an das Rezept habe ich mich zu 100% gehalten, ich habe nichts verändert. Mit dem Thermomix arbeite ich schon seit 18 Jahren und es wird jeder Kuchen etwas. Also würde ich gerne wissen wo der Fehler liegt. Denn ich würde diesen Marmorkuchen nochmal sehr gerne ausprobieren, habe aber keine Lust mehr wieder den ganzen Kuchen wegzuschmeißen.
LG torte66
Ein tolles schnelles Rezept.
Ein tolles schnelles Rezept. Ich habe nur 250 gr Zucker genommen. Aber leider hat mein Kuchen einen Klitschstreifen und ist nicht ganz so aufgegangen, woran es liegt weiß ich nicht. Der Teig war auch ziemlich flüssig.... Wie groß ist eine Tasse Wasser 200 ml?
Ich bin Thermomixneuling. Der Kuchen schmeckt trotzdem sehr gut, er sieht nur nicht so gut aus
LG
zitagirl
Super lecker. Endlich mal ein
Super lecker. Endlich mal ein einfaches Rezept ohne schnick schnack.... Und geschmeckt hat er auch.....
Volle Punktzahl! Fand ihn
Volle Punktzahl! Fand ihn lecker und endlich mal ein Kuchen, der richtig aufgeht! Finde den Berg toll!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Danke, das freut mich, dass
Danke, das freut mich, dass der Kuchen euch so geschmeckt hat. Bei uns ist er kaum fertig und schon wieder weg.
Einfach nur lecker!!!!!
Hab gestern diesen Kuchen gemacht und der war so lecker und fluffig. Einfach klasse. Jeder hat gleich zwei Stücke verputzt. Ganz großes Lob und vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ging ganz einfach und schnell. Von mir volle 5 Sterne
Schnell und einfach ist der
Schnell und einfach ist der Kuchen wirklich gemacht und er schmeckt auch sehr lecker und er ist locker. Mein Sohn fand ihn super klasse. Das einzige was mich etwas stört ist das er so extrem in der Springform aufging, er sieht jetzt aus wie ein Berg. Auch ist er extrem süß was Kinder natürlich toll finden aber ich nicht ganz gut. Das nächste mal vielleicht etwas weniger Backpulver und Zucker nehmen. Aber das ist ja Geschmackssache. Ich werde ihn auf jeden Fall nochmal backen.
Liebe Grüße