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Schneller Nuss-Eierlikörkuchen


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Zutaten

16 Stück

Schneller Nuss-Eierlikörkuchen

Teig

  • 400 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Eierlikör
  • 120 g Schokoraspel oder, Schokostreusel
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker

Guss

  • 200 g Kuchenglasur hell oder dunkel, nach Wahl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten vom Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Minuten /Stufe 3 schlagen,zwischendurch ein oder zweimal mit den Spatel den Teig vom Rand rühren

    2. Springform 26 cm einfetten

    3.Teig in die Sprinform füllen und bei Umluft 40 bis 45 Minuten backen bei175°

    4. Kuchen auskühlen lassen und mit den Guss bestreichen

    Guss:

    Kuchenglasur bei 50° ca 10 Minuten aus Stufe 3 schmelzen und auf den Kuchen verteilen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker und saftig!! Werde ich jetzt öfter...

    Verfasst von Geli Maus am 14. Januar 2022 - 10:48.

    Smile Super lecker und saftig!! Werde ich jetzt öfter machen!

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  • Sehr lecker. Habe ihn in einer Rodonform gebacken.

    Verfasst von Bettina Ostrowski am 29. September 2017 - 15:34.

    Sehr lecker. Habe ihn in einer Rodonform gebacken.Lol

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  • Sehr lecker habe noch Kirschen rein getan...

    Verfasst von Kochqueen 1963 am 12. Februar 2017 - 15:10.

    Sehr lecker habe noch Kirschen rein getanCooking 7

    Mit KirschenMit Kirschen

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