3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Nuss-Eierlikörkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

Schneller Nuss-Eierlikörkuchen

Teig

  • 400 g gemahlene Nüsse
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Eierlikör
  • 120 g Schokoraspel oder, Schokostreusel
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Zucker

Guss

  • 200 g Kuchenglasur hell oder dunkel, nach Wahl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten vom Teig in den Closed lid geben und 5 Minuten /Stufe 3 schlagen,zwischendurch ein oder zweimal mit den Spatel den Teig vom Rand rühren

    2. Springform 26 cm einfetten

    3.Teig in die Sprinform füllen und bei Umluft 40 bis 45 Minuten backen bei175°

    4. Kuchen auskühlen lassen und mit den Guss bestreichen

    Guss:

    Kuchenglasur bei 50° ca 10 Minuten aus Stufe 3 schmelzen und auf den Kuchen verteilen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Habe ihn in einer Rodonform gebacken.

    Verfasst von Bettina Ostrowski am 29. September 2017 - 15:34.

    Sehr lecker. Habe ihn in einer Rodonform gebacken.Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe noch Kirschen rein getan...

    Verfasst von Kochqueen 1963 am 12. Februar 2017 - 15:10.

    Sehr lecker habe noch Kirschen rein getanCooking 7

    Mit KirschenMit Kirschen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können