Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Schneller Nuss-Eierlikörkuchen
Teig
- 400 g gemahlene Nüsse
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Eierlikör
- 120 g Schokoraspel oder, Schokostreusel
- 6 Stück Eier
- 200 g Zucker
Guss
- 200 g Kuchenglasur hell oder dunkel, nach Wahl
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Alle Zutaten vom Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten /Stufe 3 schlagen,zwischendurch ein oder zweimal mit den Spatel den Teig vom Rand rühren
2. Springform 26 cm einfetten
3.Teig in die Sprinform füllen und bei Umluft 40 bis 45 Minuten backen bei175°
4. Kuchen auskühlen lassen und mit den Guss bestreichen
Guss:
Kuchenglasur bei 50° ca 10 Minuten aus Stufe 3 schmelzen und auf den Kuchen verteilen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und saftig!! Werde ich jetzt öfter...
Super lecker und saftig!! Werde ich jetzt öfter machen!
Sehr lecker. Habe ihn in einer Rodonform gebacken.
Sehr lecker. Habe ihn in einer Rodonform gebacken.
Sehr lecker habe noch Kirschen rein getan...
Sehr lecker habe noch Kirschen rein getan