3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

schneller Obstblechkuchen zu jeder Jahreszeit


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Portion/en

Boden:

  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 180 g Margarine, weich
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • evt. Zimt, Zitronensaft,.....

Belag:

  • 500 g Obst, nach Wahl: z.B. Beeren, Pflaumen, ..........
  • 1 Esslöffel Mehl

Guss:

  • 2 Eiweiß
  • 200 g Schmand
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelb
5

Zubereitung

  1. Boden:    Rühraufsatz einsetzen !!

    Margarine, Zucker, V.Zucker in denClosed lid geben, 3 Min./ Stufe 3-4 schaumig schlagen. Eier nach und nach bei laufendem Messer auf St.3 durch die Deckelöffnung zugeben.

    Rühraufsatz entfernen und gründlich säubern !!

    Mehl, Backpulver, Mandeln zugeben, 20 Sek./ St.5.

    Backblech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen.

     

    Mixtopf gründlich mit Spüli säubern !!!

     

    Obst in einer Schüssel mit Mehl vermischen und auf dem Teig verteilen.

     

    Guss:      Rühraufsatz einsetzen !!!

    Eiweiß  in den Closed lid 3 Min / 50° / St.3 steif schlagen und umfüllen.

    Schmand, Zucker, Eigelb in den Closed lid 15 Sek / St.3 verrühren. Geschl. Eiweiß kurz auf st.3 untermengen.

    Guss auf das Obst streichen und bei 160° ca. 40 Min. backen.

     

    Guten Appetit !!!!

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare