Zutaten
0 Portion/en
Quarkmasse
- 125 g weiche Butter/Magarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 TL Salz
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Milch
- 3 Äpfel klein geschnitten und evtl. in Rum getränkt
- 125 g Milchreis
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Auflaufform einfetten.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5/"Sanftrührstufe" .
Eier, Quark, Vanillepuddingpulver und Milch zugeben und nochmals 10 Sek./Stufe 5/"Sanftrührstufe" .
Zum Schluss noch die Äpfel und den ungekochten Milchreis zufügen und 10 Sek./Stufe 3/"Linkslauf" unterheben. Dabei mit dem Spatel nachhelfen.
Die Masse in die gefettete Auflaufform geben und ca. 60-70 Minuten bei 200°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer den Auflauf nicht so dunkel haben möchte, sollte ihn die erste halbe Stunde mit Alufolie abdecken.
Wer möchte, kann in einem ersten Schritt die geschälten und geviertelten Äpfel mit einem Schuss Rum oder Amaretto auch im Thermomix Stufe 3 zerkleinern. Dabei auf Sicht arbeiten!
Anschließend die Äpfel umfüllen und mit der Zubereitung der Quarkmasse fortfahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich wirklich gut 😊 ...
Geschmacklich wirklich gut 😊
aber leider hat sich bei mir der Reis am Boden abgesetzt und war noch nach 70 Minuten hart 🤔
Nanu! Habe heute mal wieder Lust auf den Auflauf....
Nanu! Habe heute mal wieder Lust auf den Auflauf. Bin gerade sehr erstaunt, dass nur 4 Sterne angekommen sind. Ich hatte definitiv 5 Sterne vergeben. Ist das schon mal jemandem passiert?
Tolles Rezept!!! Vielen Dank!!!
Tolles Rezept!!! Vielen Dank!!!
Ich habe schon einige Rezepte für Reisauflauf...
Ich habe schon einige Rezepte für Reisauflauf probiert. Das hier ist für uns das einzig wahre. Ich habe das Rezept schon mal kommentiert und leider die Sterne vergessen. Hier sind sie. DANKE für das tolle und unkomplizierte Rezept.
Hallo! ich habe
Hallo! ich habe Sahnepuddingpulver genommen und anstatt der Äpfel eine kleine Dose Aprikosen (240g) - die Hälften geviertelt. Der Geschmack des Auflaufs war grandios, nur leider war ca die Hälfte der Reiskörnchen noch hart. Wir haben den Auflauf dann so gegessen, weil er fantastisch schmeckte, mussten halt ein wenig mehr kauen.
Aber Danke für das Geschmackserlebnis!!! Werde ich sicher öfter nachkochen!
Der Auflauf ist echt lecker.
Der Auflauf ist echt lecker. Ich hatte ihn 80 Minuten im Ofen und habe ihn mit Kirschen gemacht. Es war sicher nicht das letzte Mal!
Hallo droesele79! Das ist mir
Hallo droesele79! Das ist mir neulich leider auch passiert ... Ich glaube, das hängt evtl. mit der Reismarke zusammen ... Vorher war er immer weich
Super Geschmack - doch leider
Super Geschmack - doch leider war der Reis nach 70 min noch nicht ganz weich...
Tolles Rezept. Wir haben uns
Tolles Rezept. Wir haben uns 'reingelegt'. Super lecker und locker. Danke!☺
Hallo diegabi, danke für
Hallo diegabi,
danke für deine Bewertung und die 5 Sterne!
Gruß
Tolle Idee mit dem
Tolle Idee mit dem ungekochten Reis.
Funktioniert und schmeckt super.
Ich habe die Hälfte Reisauflauf in die Form gefüllt, dann die Äpfel in die Mitte
und mit dem Rest Milchreis abgedeckt.
LG Gabi
Hallo seppi2maria! vielen
Hallo seppi2maria!
vielen Dank für die Bewertung und guten Appetit!
Gruß
Hallo 71susi hab schon lange
Hallo 71susi hab schon lange nach einem schnellen Reisauflauf-Rezept gesucht. Ich kenne ihn nur mit vorkochen, werde ihn gleich backen und gebe 5 Sterne für die tolle Idee.
Hallo KochenFürLinou! Danke
Hallo KochenFürLinou!
Danke für die Bewertung. ich habe den Auflauf auch schon ohne Puddingpulver gemacht, dann schmeckt er quarkiger. ich persönlich finde ihn mit besser ... Ist aber Geschmacksache
Gruß
...kenn das Rezept ohne den
...kenn das Rezept ohne den Vanillepudding, schmeckt mit bestimmt noch ein bisschen besser!