3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

schneller Rharbarberkuchen mit Mürbteig und Schmandguss


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Früchte

  • 500 g Rhabarber oder mehr

Teig

  • 125 g Butter weich in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillzucker selbstgemacht oder 1 Päckchen gekauften

Schmandguss

  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Ei
  • 200 g Schmand
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Wer möchte, kann ihn auch einzuckern. Ich selbst überbrühe ihn mit heißem Wasser und lasse ihn 5 Min. ziehen, dann abgießen. Dafür benutze ich den Siebservierer von Tupper.

     

    Alle Zutaten für den Teig in den Closed lid geben und 20 Sek. / Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Closed lid muss nicht gespült werden!

     

    Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen, runde 26ger Springform einfetten.

     

    Die Streusel dünn mit der Hand am Rand und auf den Boden andrücken, restliche Streusel beiseite stellen.

     

    In den ungespülten Closed lid die Zutaten für den Schmandguss geben und 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.

     

    Rhabarber auf den Boden geben, den Schmandguss darüber gießen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

     

    Im Backofen bei 180° Umluft ca. 55 Min. backen.

     

    Ich wünsche einen guten Appetit tmrc_emoticons.-)

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superschnell und superlecker!!...

    Verfasst von Jungfrau am 17. Mai 2018 - 18:23.

    Superschnell und superlecker!!Smile
    Den Rhabarberkuchen gab es heute noch leicht warm mit Sahne.Hmmmm!!!
    Wurde in meiner Rezeptsammlung aufgenommen.
    DANKE fürs einstellen!!!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht Danke für das...

    Verfasst von grukat am 28. April 2018 - 19:12.

    Super lecker und schnell gemacht tmrc_emoticons.;-) Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker mehr muss man nicht sagen

    Verfasst von Rock me am 20. Mai 2017 - 13:56.

    lecker, mehr muss man nicht sagen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur fein und super schnell gemacht Habe...

    Verfasst von Anoixi am 13. Mai 2017 - 09:26.

    Einfach nur fein und super schnell gemacht! Habe den Kuchen für die Rhabarber-Saison zu meiner Nummer 1 erklärt. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept mit der halben Zutatenmenge fuumlr...

    Verfasst von monika4567 am 8. Mai 2017 - 19:01.

    Hab das Rezept mit der halben Zutatenmenge für eine kleine Backform gemacht. Ergebnis war saftig und seeeehr fein - danke!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht Genau nach...

    Verfasst von Eilla am 1. Mai 2017 - 17:53.

    Super lecker und schnell gemacht! Genau nach Angaben zubereitet! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super lecker.

    Verfasst von MaryR80 am 5. Juni 2016 - 21:29.

    Der Kuchen ist super lecker. Dachte zuerst das es zu wenig Schmandguss ist. Hat aber gereicht. Nach dem backen war er perfekt .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und sehr

    Verfasst von kosatojo6 am 27. Mai 2016 - 00:01.

    Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Wird es öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist der Hammer.

    Verfasst von anja2412 am 15. Mai 2016 - 21:16.

    Der Kuchen ist der Hammer.  Super schnell zuzubereitet und super lecker!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker geworden...  5

    Verfasst von Rikik am 14. Mai 2016 - 11:17.

    Super lecker geworden...  5 ***** dafür ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach, lecker!

    Verfasst von missya_21 am 10. Mai 2016 - 12:36.

    Schnell, einfach, lecker!

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können