3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Schmandkuchen ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Ratz-Fatz Schmandkuchen ohne Boden

  • 800 Gramm Schmand, (4 Becher)
  • 500 Gramm Milch
  • 180-200 Gramm Zucker, Je nach Geschmack
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 Dose Mandarinen, (abgetropft)
  • 6
    1h 17min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Ratz-Fatz zubereitet
  1. 26-er Springform fetten, Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Gib alle Zutaten (außer den Mandarinen) in den Mixtopf, alles zusammen 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Masse in die vorbereitete Springform geben, die Mandarinen darauf verteilen.

    Dann ab in den Ofen und ca. 60 - 80 Minuten (175°C) backen.

    Wenn fertig (Stäbchenprobe), Kuchen auskühlen lassen.

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Achtung: Die Masse ist recht flüssig, wird aber beim Backen fest.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 2. Mai 2019 - 14:22.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Schmandkuchen habe ich gestern gebacken und...

    Verfasst von Mupfl am 20. April 2019 - 13:53.

    Den Schmandkuchen habe ich gestern gebacken und musste ihn gleich noch warm probieren!
    Sehr leckerSmile Ich habe eine 28er Form genommen und er war nach 80 Min. fertig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und saftig!Volle Punktzahl 👍

    Verfasst von Irisp1971 am 18. April 2019 - 20:15.

    Super lecker und saftig!Volle Punktzahl 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen gebacken, allerdings 1 Ei und...

    Verfasst von Yellow@Spice am 18. April 2019 - 15:35.

    Ich habe den Kuchen gebacken, allerdings 1 Ei und 2 EL Weichweizengrieß von Anfang an dazu gegeben und bin begeistert von dem Kuchen, der beim Einfüllen in die Backform sehr flüssig ist. Alle waren begeistert und haben mich nach dem Rezept gefragt. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage kommen da keine Eier rein?

    Verfasst von feldwebele am 17. April 2019 - 08:51.

    Eine Frage kommen da keine Eier rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können