Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Ratz-Fatz Schmandkuchen ohne Boden
- 800 Gramm Schmand, (4 Becher)
- 500 Gramm Milch
- 180-200 Gramm Zucker, Je nach Geschmack
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
- 1-2 Dose Mandarinen, (abgetropft)
-
6
1h 17min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 26-er Springform fetten, Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gib alle Zutaten (außer den Mandarinen) in den Mixtopf, alles zusammen 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Die Masse in die vorbereitete Springform geben, die Mandarinen darauf verteilen.
Dann ab in den Ofen und ca. 60 - 80 Minuten (175°C) backen.
Wenn fertig (Stäbchenprobe), Kuchen auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Ratz-Fatz zubereitet
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Achtung: Die Masse ist recht flüssig, wird aber beim Backen fest.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir ist es auch nur Puddingcreme statt Kuchen....
Bei mir ist es auch nur Puddingcreme statt Kuchen. Schade
Das war eine Puddingcreme, kein Kuchen, obwohl ich...
Das war eine Puddingcreme, kein Kuchen, obwohl ich schon Backblech statt Form genommen habe ...
Mein persönlicher Geschmack ist dieser Kuchen...
Mein persönlicher Geschmack ist dieser Kuchen nicht, für mich war das mehr ein gebackener Pudding. War fix gezaubert, habe noch Heidelbeeren mit dazu und optisch top.
Super lecker und schnell gemacht
Super lecker und schnell gemacht
Möchte ich gerne testen....
Möchte ich gerne testen.
Im Rezept sind keine Eier aufgelistet, ist da richtig?
LG
Wie schnell!!...
Wie schnell!!
Und dazu auch noch so einfach und 😋 !!
Vielen Dank für das Rezept!
Ich bin total begeistert von dem Kuchen, ich liebe...
Ich bin total begeistert von dem Kuchen, ich liebe ihn Jedoch habe ich auch ein Ei und 2 Essl. Gries hinzugefügt.
Lecker
Lecker
Den Schmandkuchen habe ich gestern gebacken und...
Den Schmandkuchen habe ich gestern gebacken und musste ihn gleich noch warm probieren!
Sehr lecker Ich habe eine 28er Form genommen und er war nach 80 Min. fertig.
Super lecker und saftig!Volle Punktzahl 👍
Super lecker und saftig!Volle Punktzahl 👍
Ich habe den Kuchen gebacken, allerdings 1 Ei und...
Ich habe den Kuchen gebacken, allerdings 1 Ei und 2 EL Weichweizengrieß von Anfang an dazu gegeben und bin begeistert von dem Kuchen, der beim Einfüllen in die Backform sehr flüssig ist. Alle waren begeistert und haben mich nach dem Rezept gefragt.
Eine Frage kommen da keine Eier rein?
Eine Frage kommen da keine Eier rein?