Zutaten
- Teig:
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Streusel:
- 220 g Zucker
- 250 gButter oder Margarine
- 400 g Mehl
- 1 Becher süsse Sahne
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst Streusel herstellen: die Zutaten dafür in den "Mixtopf geschlossen" und 20-25 sec./St. 6 verarbeiten
In eine Schüssel umfüllen und mit den Händen auflockern. Für den Teig den Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen"
einsetzen, den Zucker und die Eier dazugeben und 3 Min./St. 3 rühren
Rühraufsatz entfernen, Mehl und Backpulver dazugeben und auf St. 3 bei Sichtkontakt unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen, den Teig aufstreichen, Streusel darüber-
geben und ab in den Ofen.
Backzeit: 20 Min. bei Ober-Unterhitze (vorgeheizt) bei 180°
sofort nach dem Backen die flüssige Sahne über den Kuchen träufeln!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa habe ich in meiner Eifer doch glatt die Sterne...
Da habe ich in meiner Eifer doch glatt die Sterne vergessen 🤣🥰
Sehr lecker! 🤩😋 Ich hatte leider kein Crème...
Sehr lecker! 🤩😋 Ich hatte leider kein Crème Fraiche mehr, deshalb habe ich durch Frischkäse ersetzt. Meinen Männern hats geschmeckt 😚😛
LG
Renate
...oh Mann.... das war heute
...oh Mann....
das war heute nix. Hoch schwanger, im Streß, mit Quengelkleinkind.
Erst hab ich aus Versehen dunkles Dinkelmehl verwendet, dann im
Teig den Zucker vergessen. Das Ergebnis war also nicht so berauschend.
Ich werde es mal gewissenhafter versuchen und dann auch unter realen
Bedingungen bewerten
LG riekje
Ich habe den Kuchen fix zum
Ich habe den Kuchen fix zum Kaffee gemacht, weil sich Gäste ankündigten. Er war ruck zuck fertig und genauso schnell (fast) aufgegessen. Entsprechend der vorangegangenen Tipps habe ich auch Marmelade auf dem Teig verteilt. Alle haben ihn gelobt. Mehr kann man nicht verlangen schnell und lecker also 5 Sterne aus vollem Herzen.
Danke für die "Sternchen"!
Danke für die "Sternchen"!
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
sehr lecker, schnell und
sehr lecker, schnell und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept Ich habe noch ein halbes Glas selbstgekochte Mirabellenmarmelade (die zu flüssig geworden ist *g*) auf den Teig gegeben, das war super, nächstes Mal werde ich ein ganzes Glas nehmen, das passt sehr gut dazu. Ich war bei der Sahne erst skeptisch, aber hat mich vollkommen überzeugt, das macht den Kuchen richtig schön saftig. Ich habe ihn aber nach dem übergießen noch etwas im heißen Ofen stehen gelassen.
Super lecker! 5 Sterne von
Super lecker! 5 Sterne von uns!
Schnell zubereitet und sehr,
Schnell zubereitet und sehr, sehr lecker. Den werde ich noch öfter backen. Vielen Dank für das Rezept.Liebe Grüße.
Sehr schnell, sehr fluffig
Sehr schnell, sehr fluffig und sehr lecker.
Lg Erikay
Hallo, habe am Samstag das
Hallo,
habe am Samstag das Rezept von einer Freundin bekommen und es gleich ausprobiert. Habe noch Manderinchen und Äpfelchen rein gemacht. Die ganze Familie ist begeistert.
Einfach lecker !!
Hmmmmm
Er ist lecker!!
Allerdings sehr! süß, deshalb werde ich ihn beim nächsten Mal mit weniger Zucker machen und ohne die Sahne. Ich mag es , wenn die Streusel knusprig sind.....
5 Sterne von mir!
Die Sahne...
...wird über den Kuchen gegossen, damit er schön saftig ist. Er bleibt deshalb lange "frisch".
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
PRIMA
Hab ihn grad aus dem Backofen geholt, er sieht toll aus!
Und da ich ein wenig Zimt unter die Streusel gemacht habe, duftet er sehr gut!
Warum kommt da die Sahne eigentlich drüber?
wie von mama....
...danke für den leckeren und einfachen streuselkuchen, ich habe in die streusel noch gemahlene mandeln gemischt. 5 sterne
Klasse Kuchen!
Super Rezept. Einfach und schnell. Habe vier Äpfel mit etwas Zimt auf dem Teig verteilt (5 Sek. / Stufe 5 zerkleinert), dann die Streusel drüber. War seeeeeeeeehr lecker! Ließ sich prima in viele kleine Stücke schneiden. Ideal für unterwegs oder große Runden, in denen jeder gerne von allem nur ein wenig probieren möchte. Danke! 5 Sterne von mir.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
schneller Streuselkuchen
Dieser Kuchen ist klasse,, schnell gemacht und soooo gut.
Habe ihn für Kollegen gebacken, war ratz fatz auf.
von mir 5 Sterne
Rina
Jetzt wo ich gerade endlich
Jetzt wo ich gerade endlich mal meinen Kommentar schreiben will sehe ich, ups ich hab ja den Becher Sahne zum Schluss vergessen. Den Kuchen gab es nämlich letzte Woche bei uns, war lecker, auch ohne Sahne. Hab allerdings auch zwischen Teig und Streusel etwas Marmelade. Also das nächste Mal mach ich ihn dann mit dem Becher Sahne zum Schluss. Gruss
Florina
Super lecker u. schneller
Super lecker u. schneller Kuchen.
Der hat 5 Sterne verdient !
Hallole!
Habe heute deinen Kuchen gebacken, gleich mit Marmelade gesprenkelt und was soll ich schreiben? Er war eeecht lecker! Danke dafür!
Fünf Sterne von mir für dieses leckere, schnellere und einfache Rezept!!!
Viele liebe Grüße sowe
Endlich Sterne verteilt
Hab den Kuchen schon oft gebacken, gerade steht er wieder im Ofen, er geht einfach super schnell und gelingt immer. Außerdem kann man ihn gut ein paar Tage aufheben, trocken wird nichts.
Ich kleckse immer noch ein Glas Marmelade auf den Boden vor die Streusel drauf kommen, meine Kinder lieben das.
Verdiente 5 Sterne von mir.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
"Echt lecker!"
Ich kann nur sagen: "Echt lecker!"
Hallo ! Vielen Dank für das
Hallo !
Vielen Dank für das schnelle Rezept. Hab den Kuchen am Sonntag schnell gebacken. Er war klasse, Aber mir viel zu süß! Werde ihn auf s We nochmals backen, dann aber mit viel weniger Zucker!!
Suuuperlecker!!!
Habe den Kuchen heute Nachmittag ausprobiert und er schmeckt echt absolut genial!! Vielen Dank für das tolle Rezept .... geht superleicht und schnell!!! Den wird es in Zukunft auf jeden Fall öfter geben!!!! 5*!
LG lara219
Schneller Streuselkuchen
Hallo rocco55,
schade daß keine Sterne mehr zur Verfügung stehen. Habe Dein Super Streuselkuchen vor einer Stunde aus dem Backofen geholt und was soll ich sagen - da gibt es keine Steigerung mehr. Einfach super. Habe allerdings zwischen Teig und Streusel noch ein paar Äpfel draufgeraffelt. Ganz guert kann ich nur sagen. So und wenn ich ihn jetzt nicht wegschließe dann ist er zammgebutzt!!!
Viele liebe Grüße aus Höchberg sendet Gabriele
Ach ja - ich habe nur das halbe Rezept genommen für meine Springform
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Lecker, Einfach , Schnell
Habe heute morgen den Kuchen auf die schnelle vor dem Büro gebacken.
Ich muß sagen ausgesprochen lecker , ich habe in die Streusel noch 2 Teelöffel Vanillezucker
(selbsgemacht) gegeben, weil ich Vanillegeschmack über alles liebe . Ich persönlich habe
darauf geachtet , daß der Streuselkuchen hell bleibt, das heißt untere Schiene gebacken, aber das ist Geschmackssache. Für mich und meine Kollegen und Chefs war er perfekt, auf jeden
Fall fünf Punkte. Liebe Grüße weisserose
Ohne Rühraufsatz
Hallo,
das erinnert mich an ein Rezept das ich letztens gemacht habe. Ich glaube das ist fast genauso... auf jeden Fall habe ich den Boden (ist ja ein Biskuitteig) ohne den Rühraufsatz gemacht, weil ich es scheußlich finde, den zu spülen. Ging wirkich super, der Teig wurde richtig schön fluffig. Die Streusel hatte ich ohnehin mit kalter Butter gemacht und der Kuchen schmeckte sogar nach vier Tagen noch ganz toll.
LG Doro
Es freut ...
mich, dass dieses Rezept so grossen Anklang findet. Wenig Aufwand - grosse Wirkung!
Ein schönes Wochenende wünscht
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Einfach gut!
Ich habe heute auch nur die Hälfte des Teiges in einer Silikonform gemacht. Die Streusel, wie ich schon geschrieben habe und er ist wunderbar geworden. Danke für das einfache, leckere Rezept!
LG klappan
Streusel
Hallo klappan,
so konnte auch ich noch etwas dazulernen, bezüglich "trockener" Streusel.
Danke für den Tip!!
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hilde52 schrieb: Hallo Ein
Wenn man die Streusel mit kalter Butter und Puderzucker herstellt werden sie nicht so hart und nicht so trocken!
LG klappan
Weggeschmissen
Hallo Irene Anna,
hast du die Sahne über den Kuchen geträufelt?? Mit ist es mal passiert, dass ich sie vergessen hatte,
dann war der Kuchen natürlich zu trocken (aber zum wegschmeissen trotzdem zu schade!!)
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo
Hilde52,
wenn dir die Streusel zu fest erscheinen, kannst du noch etwas Butter zufügen. Aber wenn die Sahne
darüberkommt und der Kuchen etwas durchgezogen ist, sind sie nicht mehr trocken.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Schnell und lecker!
Ich habe den Kuchen gestern kurz entschlossen gebacken. Habe nur die Hälfte Zutaten genommen und ihn in einr Springform gemacht. Und er ist wirklich prima geworden. Überhaupt nicht trocken und die Streusel waren auch nicht zu fest. Heute morgen ist er schon alle
leider kann ich die meinung
leider kann ich die meinung nicht teilen, habe es genau nach rezept gemacht und ich finde ihn viel zu trocken, nach zwei stückchen habe ich den rest weggeschmissen, sorry
Streusel
Hallo
Ein super Kuchen Ich könnte ihn jeden Tag machen.Nur die Streusel könnten weicher sein. Von mir bekommst Du 5 Sterne.
Backtemperatur
Hallo Pira,
habe mein Rezept aktualisiert. Der Ofen soll eine Temperatur von 180° haben. Hatte ich leider in
der Eile vergessen.
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Uiiiihhhhhh.....ich hab den
Uiiiihhhhhh.....ich hab den Kuchen gerade eben ausprobiert, der geht superschnell und schmeckt megalecker.....
Kann ich nur weiterempfehlen....
Lecker!
Das richtige Rezept für mich: schnell und lecker für zwischendurch...
5 Sterne und liebe Grüße,
ichundich
Der Kuchen ist der
Der Kuchen ist der OBERHAMMER.
ganz klar 5 Sterne!!!
Ich hatte den Ofen auf 180 C.
Vielen Dank roso55 für das tolle Rezept.
Bei wieviel grad??
wie hoch soll der ofen stehen´?
Das liest sich ja
Das liest sich ja super!
Probier ich nacher gleich mal aus
Melde mich dann wieder!
Schneller Streuselkuchen
Hi, habe vergessen zu erwähnen, dass in den Teig keinerlei Fett zugegeben wird, es ist eine
Art Biskuit-Teig. Oberlecker und ruck-zuck hergestellt!!
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!