3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Streuselkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 375 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,2 l Milch
  • 50 g Butter, zerlassen u. abgekühlt

Streusel

  • 300 g Mehl 405
  • 150 g Zucker
  • 175-200 g Butter, weich

Guss

  • 150 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft,frisch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutagen in den Mixtopf geben und 3 min. Stufe Dough mode kneten, Mixtopf reinigen, Teig auf einem gefettenten Backblech ausrollen.

    Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 30 sec. (ggf. mit Spatel) ebenfalls verkneten, auf dem ausgerollten Teil verteilen, Mixtopf reinigen.

    Bei 180-200 °C (Umluft, je nach Ofen) ca. 20 min. backen.

  2. Guss
  3. Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 20 sec. Stufe 3-4 verrühren. Auf dem noch heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Leckerer Kuchen, wenn sich spontan Besuch ankündigt, oder auch einfach so 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare