Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 375 g Mehl 405
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 0,2 l Milch
- 50 g Butter, zerlassen u. abgekühlt
Streusel
- 300 g Mehl 405
- 150 g Zucker
- 175-200 g Butter, weich
Guss
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft,frisch
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutagen in den Mixtopf geben und 3 min. Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten, Mixtopf reinigen, Teig auf einem gefettenten Backblech ausrollen.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 30 sec. (ggf. mit Spatel) ebenfalls verkneten, auf dem ausgerollten Teil verteilen, Mixtopf reinigen.
Bei 180-200 °C (Umluft, je nach Ofen) ca. 20 min. backen.
Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben und 20 sec. Stufe 3-4 verrühren. Auf dem noch heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Teig
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Leckerer Kuchen, wenn sich spontan Besuch ankündigt, oder auch einfach so
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren