Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 3 Stück Eier
- etwas Milch
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
Nehme alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und rühre sie 4 Min auf Stufe 4.
In der Zwischenzeit fettest du eine Tortenbodenform mit Margarine aus und das der fertige Teig sehr gut aus der Form geht, mache ich ein paar Semmelbrösel in die Form.
Danach schüttest du den Teig mit Hilfe des Spatels in die Kuchenform. Verteilst ihn und schiebst ihn ca. 25 Minuten auf 150 Grad in den Backofen. Bitte nach 15 Minuten kontrollieren, da jeder Ofen anders backt. Eventuell ein Stück Backpapier auf den Teig legen, damit er nicht so dunkel wird.
In der Zwischenzeit habe ich die Erdbeeren gewaschen ud belesen.
Lasse den Tortenboden ca. 5 Minuten auskühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Danach kannst du ihn gleich mit Obst ( egal welches ) belegen.
Dann noch schnell den Tortenguß machen und über dem Obst verteilen.
F E R T I G!!!!!! Gutes Gelingen
Schneller, lockerer Tortenboden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und lecker, so hat mein Mann heute seinen...
Einfach und lecker, so hat mein Mann heute seinen ersten Tortenboden selbst gemacht 😊
Einfach und lecker. Mit Mürbeteigböden hatte ich...
Einfach und lecker. Mit Mürbeteigböden hatte ich schon öfters Probleme. Der hier ist m. E. "idiotensicher". Ich habe den Teig auch mit Butter gemacht.
schnelles Rezept - guter
schnelles Rezept - guter Boden. Habe die Margarine gegen weiche Butter ausgetauscht, das schmeckt uns besser. Ich backe auf 180 Grad O/U
Vielen lieben Dank für die
Vielen lieben Dank für die fünf Sterne.
Sehr schnell und gut
Sehr schnell und gut gelungen, werde ich sicher noch öfters machen.
Das freut mich sehr, so soll
Das freut mich sehr, so soll es sein.
Tolles Rezept. Hab es mit
Tolles Rezept. Hab es mit Glutenfreiem Mehl gemacht und Milch nach Bedarf nachgegossen. Ist super geworden.
Schade das es dir nicht
Schade das es dir nicht gelungen ist. Ich muss zu meiner Entschuldigung aber sagen, dass die Themperatur und die Backzeit genau die ist, die ich für diesen Tortenboden mit meinem Backofen benötige.
Backzeit und Temperatur hauen
Backzeit und Temperatur hauen überhaupt nicht hin.
Unter 175 Grad würde ich nicht empfehlen sonst wird der Boden ein speckiger, teigiger Klotz
Schmeckt gut und er gelingt
Schmeckt gut und er gelingt dir bestimmt.
Werde es mal Ausprobieren
Werde es mal Ausprobieren hört sich gut und schnell an
Ja, selbstverständlich. Du
Ja, selbstverständlich. Du kannst auch Butter nehmen. Ich wünsche dir gutes Gelingen.
kann statt margarine auch
kann statt margarine auch butter genommen werden ?