Zutaten
- 100 g Zucker
- 1 Pk V-Zucker
- 3 Eier
- 40 g Sonnenblumenöl
- 20 g Weinessig
- 150 g Mehl, Typ 405
- 1 Pk Backpulver
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Sr. 4 verrühren.
Den Teig in eine Tortenbodenform geben und mit dem Spatel etwas verteilen. - Beim backen füllt sich die ganze Form, vorher sieht es eher etwas wenig aus!
Bei 200°C Ober-/ Unterhitze oder bei 160°C Umluft ca 15-20 Min. backen.
Nimmt man die doppelte Menge an Zutaten, kann man den Teig auch in einer Springform backen und erhält so einen biskuitartigen Kuchen zum Füllen.
Herkunft: Aus einem Thermomix-Heft!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst sehr gut angekommen. Habe eine Apfelfüllung...
Ist sehr gut angekommen. Habe eine Apfelfüllung darauf gegeben und mit Aufschlagcreme bestrichen. Sehr lecker. Hatte übrigens keinen Weinessig. Habe apfelessig genommen. Geht auch....
Heute die ersten Erdbeeren
Heute die ersten Erdbeeren gepflügt. Super Rezept. Danke für das Einstellen.
Ein Super schneller
Ein Super schneller Tortenboden für einen Erdbeerkuchen hatte ich gesucht und hier gefunden. Einfach nur belegt mit geschnitten Erdbeeren, tortenguss im TM gekocht darüber gegossen. Fertig. die Zeiten von gekauften Tortenböden sind endgültig vorbei. Ich war skeptisch wegen des Rapsöls und Weinessig.Der Geschmack des Bodens und die Konsistenz ist sehr fein. absolut empfehlenswert. Danke, Wonneproppen.